您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

花海上荡漾着不老的爱情 平湖举行大型金婚集体礼

2017-11-03 10:30:06 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  这是花的海洋,这是爱情的见证地。10月26日上午,数十对婚龄超过50年的长者汇聚在一起,共同参加由平湖市当湖街道党委、办事处主办的“七彩金虹”大型金婚集体礼活动。美丽的花海与忠贞的爱情结合在一起,让这片花海有了更深层次的意义。

  当湖街道党委副书记宋红伟说,家庭是社会的细胞,家庭和谐是社会和谐的基石。一个幸福美满的家庭,是父慈子孝、兄恭弟顺、尊老爱幼等传统价值观传承的纽带,是向社会输送有用人才的摇篮。“在‘善美当湖·幸福家园’的建设中,和谐家庭建设已成为重要的民生需要,在社会和谐稳定中所发挥的作用日益凸显。”宋红伟说。

  据介绍,参加当天金婚庆典活动的有退休干部,也有农民、工人等各界代表,其中年龄最大的87岁,婚龄最长的已相伴66年,在漫长的50余年中,他们彼此不离不弃,相濡以沫,互敬互爱,携手走过半个世纪。“作为和谐家庭的典范,作为当湖发展的开拓者和见证者,他们不仅为街道经济、社会各项事业作出了贡献,还为抚养和教育子女操劳终生。”宋红伟认为,在他们身上,有积极向上、风雨同舟、不离不弃的生活态度,有与人为善、宽容大度、谦和厚道的高尚情操,有意气风发、默默奉献、艰苦创业的时代精神,这些都值得大家学习和传承,以更好地建设和谐家庭,建设善美当湖。

  当天一早,参加金婚集体礼活动的老夫妻们相继来到平湖电视台化妆室,接受化妆师们的化妆。他们都穿着喜庆的外套,每个人都打扮得极有精神。虽然只是淡妆,但平日里从不化妆的阿姨们还是有些不适应,一边接受化妆,一边请化妆师们尽量化淡一点。于是,在整个化妆时间里,“争论”不断,笑声不断。

  上午9时30分,“金婚典礼”正式开始。巨大的舞台搭建于当湖街道“七彩金虹”景区的花海里,这天天气晴朗,朵朵白云在天空中飞翔,在微风的吹动下,花朵们不停地舞动,似乎在欢迎这些爱情守护者们的到来。在这样的环境里,所有参加活动的阿姨与大伯们都喜笑颜开。“我是昨天晚上才答应来参加活动的,看来这个决定是对的。”一位阿姨对记者说。

  在街道领导的祝福声里,近60对金婚夫妇依次走上舞台。在主持人的引导下,他们参与了各个有意义的小活动。在为老伴梳头的环节里,大伯们拿起梳子,轻轻地为老伴梳头。一位大伯对记者说,直到这次梳头,才发现老伴的头发如此之白。“她守护着这个家,为这个家庭操劳,是这个家庭的大功臣。”这位大伯一边梳头一边说。

  沈虎英阿姨与老伴参加了此次活动,性格爽朗的她脸上始终洋溢着幸福的微笑。沈阿姨说,她与老伴是在部队结的婚,当时条件有限,物质上很贫乏,但结婚时的氛围很好,战友们能调节气氛。结婚之后,夫妻俩分居两地,除了工作,心里想的全是对方。“今天参加这样的活动,又想起了以前的点滴。”沈阿姨笑了。

  来花海,与花来张合影是最美的事。仪式结束之后,阿姨与大伯们走进花海,挑选最美的角度,让子女或朋友拍下这值得珍藏的瞬间。此时,他们与鲜花相映成趣,成了花海最美的风景。

  “我们在这里举行金婚集体礼,一是借机让各位金婚夫妇畅游我们的‘七彩金虹’景区,体验当湖发展成果,为当湖建设多提宝贵意见;二是希望通过活动,传承当湖人‘孝敬父母、感恩反哺’的优良美德,通过彰显家庭和睦、代际和顺、社会和谐的良好风尚,唤起人们对家庭责任和美好生活的向往,并为之不懈努力。”宋红伟说。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们