您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

花海绿道公园 秀洲区这些地方“颜值”大提升!

2017-11-03 14:45:30 来源: 浙江在线

  图片来源于网络

  曾经闲置的地块变身为美丽的花海;曾经的断头路也已是畅通无阻的大道;曾经的休闲公园增设了各类娱乐设施,满足了附近居民的多样需求……近日,记者走进嘉兴市秀洲区高家桥片区,改造提升后的面貌焕然一新,城市建设正在让这里的老百姓一天天受益。

  这段时间,“百亩花田”成了热搜词。在高家桥片区,同样有一片花海吸引着附近市民一睹家门口的美景。记者实地走访看到,大片的花海中,红、黄、紫、橘等各种颜色的花朵竞相开放,不少市民带着孩子来此赏花拍照。据高照街道相关负责人介绍,该处花田占地50余亩,主要种植有波斯菊、紫茉莉等多个品种。接下来,等到明年2月将再次播种。

  与此同时,随着去年横亘在路口的两幢三层房屋倒下,如今,经过改造提升的路口显得敞亮、畅通,往来于高桥路、富兴路的车辆、行人有序通行。路面上的机动车道、非机动车道、人行道等标志标线已经划好,一旁的工人正在加紧安装红绿灯等设施。

  而作为高家桥片区较为集中的市民娱乐场地,高桥公园自建成以来就是高桥社区、高家桥村、荫家桥村居民的室外游乐场所。但由于基础配套设施相对缺乏、陈旧,今年,高照街道还投资200余万元对高桥公园进行了景观提升工程,增设篮球场、羽毛球场、健身器材等,并对公园进行了整体亮化工程,从而为附近居民提供了环境更为优美、设施更为完善的休闲娱乐场所。

  此外,随着治水工作的深入推进,如今,高家桥片区的马泾港、吴家木桥港也在一天天焕发出新生机。今年初以来,高照街道会同秀源公司对集镇雨污网管进行了疏通、整修,打通了“最后一米”,新建污水管网1.1公里,化粪池8座;高桥路沿街店铺及住户全部接入管网,对陶泾路、高桥路等雨水口采取截污措施,基本杜绝污水直接入河现象;对马泾港进行彻底清淤,并建设一座翻水坝,加速水体流动,水质改善明显;对吴家木桥港实施生态修复工程,通过在河道内种植浮水、挺水、沉水等植物,逐渐提高河道自净能力,原先的劣V类河道已经成为河水清澈透底的“美丽河道”。

  近年来,随着秀洲国家高新区城市建设加快向西拓展,高家桥集镇区域和周边拆迁安置小区人口大量集聚,集镇人气商气日益繁荣。可是,由于这一区域的城市规划、建设和管理相对薄弱,造成基础设施滞后,严重影响了市容市貌。今年,高照街道提早谋划,早作部署,进一步做好“拆”、“建”、“提”三篇文章,全面打响高家桥片区拆迁攻坚战,加快推进片区基础设施建设,助力高新区“西拓”发展。

  接下来,高照街道将以全市发展新空间的样板区、创新可持续发展的示范区作为高家桥片区的发展目标,进一步提升高家桥片区环境整体形象,切实增强百姓的获得感、安全感、幸福感。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们