您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

百日攻坚!秀洲高效精准强力推动双招双引

2017-11-03 14:46:38 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  10月30日和10月31日,嘉兴市秀洲区分别开展了G60科创走廊建设·人才接轨上海“十个一批”行动暨嘉兴(秀洲)人力资源服务产业园上海推介会及嘉兴秀洲——上海奉贤产业资源对接会;10月31日,秀洲区还举行了德国伟巴斯特(嘉兴)汽车天窗项目签约仪式,这意味着全球最大的汽车天窗制造商——德国伟巴斯特集团牵手秀洲……双招双引“百日攻坚”专项行动临近收官之时,秀洲区依然动作频频。

  在招商引资中推动招才引智,在招才引智中推动招商引资,开展双招双引工作是加快转型发展的重要举措和关键支撑。在攻坚行动期间,秀洲区扎实推进招商引资与招才引智深度融合,实现了人才集聚与产业发展的互促共赢。“我们坚持把招商引资作为‘一号工程’抓紧抓实,把人才资源作为‘第一资源’抓牢抓准。”秀洲区相关负责人表示,通过开展双招双引“百日攻坚”专项行动,秀洲区再创工作新业绩。

  以秀洲国家高新区为例,该区围绕建设“创新高地、人才特区和生态新城”的发展目标,努力打造成为长三角重要的高新技术成果转化中心和兼具江南水乡特色的宜居宜业创业新城。在G60科创走廊建设·人才接轨上海“十个一批”行动暨嘉兴(秀洲)人力资源服务产业园上海推介会上,上海市青年“千人计划”专家李骁军博士飞博激光平台项目、国家杰出青年科学基金获得者贺泓先生汽车尾气排放过滤装置项目等签约落户秀洲国家高新区。

  在谈项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓推进……通过“百日攻坚”专项行动,一大批重点签约项目纷纷落户。如顾家家居和奥普家居在今年初签约后,均于10月顺利开工建设。数据显示,在“百日攻坚”专项行动期间,全区完成合同利用外资1.93亿美元,实际利用外资5413万美元,预计市外内资实到资金16亿元;引进总投资5000万美元以上或总投资10亿元以上项目1个。全区新引育“省千”以上专家6人、市精英引领专家17人。

  今年初以来,秀洲区双招双引工作亮点纷呈。在招商引智方面,总投资15亿元的全球光伏龙头企业阿特斯、总投资10亿元的全国浴霸行业领军企业奥普、总投资15亿元的全国智能家居龙头企业顾家家居、总投资20亿元的化纤行业龙头企业恒逸化纤和世界500强企业丰田车体精工相继落户秀洲区。同样,在招才引智方面,今年初以来,已新引育国家“千人计划”专家7人、国家“万人计划”1人、“省千”专家4人、中科院“百人计划”1人。

  “今年初以来,我们还着力抓好软环境提升,以进一步拓展‘朋友圈’。”秀洲区相关负责人告诉记者,今年初以来,秀洲区围绕抓好双招双引工作,始终以钉钉子精神推进招商,营造亲商、安商、富商的良好氛围,并坚持精益求精,营造公平有序的市场环境、平安稳定的社会环境、优美和谐的生态环境。如在招才引智方面,秀洲区还出台了《关于加快人才集聚助推特色产业高地建设的若干意见》,提出了做好“引才、育才、用才、留才”工作的16条措施,积极开展常态化的各类人才服务工作。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们