您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

海宁:“三早三勤”开展冬季用电安全大检查

2017-11-04 07:26:29 来源: 浙江在线 通讯员 陈俊华 黄丹凤

  “这些日子是我们销售最热、出货最忙的时候,你们提前来为咱检查,用电方面我们就没有后顾之忧了!” 10月31日,海宁许村镇“电商”金廷家居生活馆的老板郭廷华一个劲地向国网浙江海宁市供电公司的保电服务人员王峰、周舟他们表示谢意。这是国网浙江海宁市供电公司开展冬季用电安全大检查的一个缩影。

  连日来,该公司针对冬季用电安全,精心组织、周密谋划,以“早发现、早提醒、早处理”和“腿勤、嘴勤、手勤”的“三早三勤”为原则,全面开展安全生产大检查活动,保障海宁全市安全可靠用电。

  该公司根据组织人员对管辖区域的供电线路、配电设备进行地毯式排查。对查到存有缺陷的设备严格按照“四个落实”加以整改,切实做到提早发现、及时处理。同时,该公司的检查人员起早摸黑,加班加点,走进高危企业、商户、学校等重要客户,对客户的用电设备进行检查,并发放安全用电宣传册,为客户讲解用电安全知识。

  此外,该公司根据冬季安全生产的特点,制定及完善各项应急措施,提高电网突发事件应急处理能力。同时要求各班组组织员工认真学习,举一反三,进一步增强安全意识,提升日常工作中的安全系数,降低习惯性违章出现概率,为即将到来的“迎峰度冬”工作的顺利开展奠定坚实基础。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们