您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

上海铁路局客服中心首席班组获评“全国质量信得过班组”

2017-11-04 07:25:12 来源: 浙江在线 通讯员 杨德威

  当您乘坐合福高铁穿山越岭时;当您乘坐京沪高铁跨越大江南北时;当您乘坐复兴号实现中国梦时,在您身后,有这样一个群体,与您一路相伴,值得信赖——他们就是上海铁路局客户服务中心的工作人员。

  近日,以“一路相伴值得信赖”为核心服务理念的上海铁路局客户服务中心首席班组在湖南衡山举行的第六届“全国质量信得过班组”选拔赛上获得了殊荣:上海铁路局客服中心首席班组荣获2017年第六届全国质量信得过班组选拔赛一等奖,并被推荐为2017年度全国质量信得过班组;上海铁路局12306客服中心客户经理杨德威和客服代表陆莹分别获得个人一等奖。

  (图为上海铁路局12306客服中心正在组织学习活动)

  据了解,上海铁路局客服中心成立于2009年12月8日,主要负责全局三省一市客户的咨询服务、求助服务和增值服务。客服中心目前有客服代表160名,平均年龄24岁,分设成12个班组,实行24小时全天候服务,全力打造成智能化、数据化、集成化、全媒化以及定制化客服中心。

  (图为上海铁路局12306客服中心客户经理杨德威和客服代表陆莹分别获得个人一等奖)

  据悉,上海铁路局客户服务中心首席班组是整个路局的核心班组,在客运服务生产中起着至关重要的作用,是一个“业务精、能力强、肯奉献”的青年集体,现有成员15名,其中党员2人,团员11人,平均年龄26岁,全部为大专以上学历。

  (图为2017年第六届全国质量信得过班组选拔赛颁奖现场)

  该班组以“路内第一、业内领先”为目标,立足“服务、信息、营销”三大核心职能,努力打造“机制创新、管理科学、服务标准、功能拓展”的综合性客服平台。近年来,首席班组出色地完成了咨询受理、信息发布、重点旅客、高铁餐饮、团体订票、遗失物品查找等服务工作,同时发挥在线营销功能,积极拓展车站免费wifi 、“上铁12306”APP和上铁旅行管家等新业务,为旅客提供超出预期的增值服务。“一机在手、信息全有”和“车票送上门、餐饮送上座”已成为客服中心的品牌服务,实现了社会效益和经济效益双丰收。

  近年来,上海铁路局客户服务中心首席班组探索出服务工作新模式,形成独具特色的班组文化。班组近年来曾获上海市“青年文明号”、“春运工作先进班组”,上海铁路局创新团队、“五一劳动奖状”等多项荣誉。(图文:芮宁斌)

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们