您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

安上“智慧大脑” 秀洲区“智慧城管”系统正式启用

2017-11-05 07:02:23 来源: 嘉兴日报秀洲新闻微信公众号

  经过近一年的软件开发、硬件配置、人员调整等环节的筹备建设及上线试运行,嘉兴市秀洲区“智慧城管”系统正式全面启用。

  该平台将实现城市管理运行状况的实时、动态、可视化管控,为城市管理者提供实时监管的城市体征信息。

  秀洲区智慧城管一期项目建设覆盖范围约为24平方公里,包含两个街道、一个国家高新区,项目建设的目的是为了综合执法的日常运行管理提供信息化技术保障,通过规范化、流程化方式,对整个综合执法的案件、事件进行多来源的统一受理与运行处置监管。基于二三维GIS平台对城市管理基础信息和实况信息集成,可对城市管理运行状况进行实时、动态、可视化管控,为城市管理者提供实时监管的城市体征信息。

  在核心应用系统方面,平台通过综合执法办案系统、台账管理系统、审批受理系统建设,来满足城管执法事件流程管理。通过建立队员的“定人、定岗、定则”体系,实现人员勤务排班、人员精细化考核评价的公正、公平、及时。通过行业监管平台的建设,实现监管流程化、智能化、全面化。

  在数据整合应用方面,平台通过可视化监管指挥应用系统的建设来实现对秀洲区范围内各类基础数据,城市管理事件,视频监控资源,城管队员,执法车辆实时运行状况基于二三维地图进行全过程的指挥监管。

  在区镇联动方面,本期智慧城管项目建立了“一正五副”的应用体系,在新塍、王店、王江泾、油车港、洪合建立了智慧城管二级子平台,将区级更为先进的创新城市管理体系向镇级进行推广、延伸,实现区镇实时联动、一体化管理。

  在高新技术应用方面,本期智慧城管项目对秀洲核心区域进行了三维城市模型建设,实现城市管理数据基于三维地图的可视化展现;通过移动智能终端技术的应用,实现高效、快捷的案件办理和主管部门与现场执法人员、相关信息等的实时连接及互动;通过物联感知技术的应用,对秀洲区低洼地段积水进行实时监测,当暴雨、台风等恶劣天气来临时,起到及时预警、提前采取措施的作用。通过视频智能分析技术的应用,实现违停自动报警、自动抓拍。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们