滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 教育 正文

超燃!嘉兴这所学校的开幕式创意满满

2017-11-05 07:02:23 来源: 嘉兴市秀洲实验小学

  11月2日,秀实园里彩旗飘扬,动感的鼓乐、整齐的步伐、嘹亮的口号与秀实娃们奕奕的神采相映生辉。“棒棒的身体 棒棒的集体”——嘉兴市秀洲实验小学Health课程成果创意秀暨校第十五届体育健康节开幕式在此成功举行。

  当天早上八点,当雄浑的国歌奏响,伴着冉冉升起的五星红旗,我们心中燃起的是浓浓的爱国心和我们“少年强则国强”的教育实践梦!

  随后校长杨耿东为本次体育健康节开幕式致词。她说,举办一年一度的体育健康节,是我校践行“我行我秀”办学理念的有效载体,是推进“阳光体育工程”采取的积极举措。体育运动不仅是一种身体运动,还是一种生活方式,一种教育手段,一种精神载体。孩子们,你们是否拥有强健体魄,关系到我们祖国“中国梦”的实现,关系到中华民族的伟大复兴,这是一件大事。所以我们一定要牢固树立“健康第一”的思想,热爱运动,提升体质健康水平。

  34个中队, 10天时间,34种创意,这样的“最亮眼”与秀实娃成长路上老师、父母的倾情付出离不开,也与SHOWS课程中Health(身心健康)课程的深入推进息息相关。

  体育健康节,是Health课程评价中浓墨重彩的一环。如何在两分钟的“精彩一刻”中围绕体育项目、体育人物、体育精神,聚焦“体育”,展现“棒棒的身体,棒棒的集体”这一主题,演绎不同的“创意表演”,且看我们的诠释!

  关键词:体育

  看,迎着朝阳,踏着整齐的步伐走来的秀实娃脸上洋溢着阳光自信,写满了健康快乐。这里有抖擞的精神,激昂的斗志,响彻云霄的口号——“一枝独秀,力争上游!”“二五二五,奋发威武!”“三年3班,绝非一般,团结协作,赛场夺冠。”……就这样,“我运动,我健康,我快乐”演绎成34种不同口号在秀实园中激荡、回旋!

  乒乓操舞起来,羽毛球拍挥起来,篮球拍起来,足球运起来,滑板车动起来,轮滑鞋全场飞起来,呼啦圈转起来,中国武术练起来……我们的眼前亮起来了,“体育”,“体育”,还是“体育”——我们聚焦,我们诠释,我们凸显!“体育”二字幻化成34个不同的创意秀展现在每个秀实人脸上。“棒棒的身体,棒棒的集体”,健康之花绽放在秀实园中,灿烂、炫目!

  关键词:创意

  Health课程成果创意秀是一场体育的盛宴,也是一场创意比拼的赛场。精彩的火花在秀实园里激荡。

  正如校长杨耿东所说:体育运动不仅是一种身体运动,还是一种生活方式,一种教育手段,一种精神载体。孩子们,你们是否拥有强健体魄,关系到我们祖国“中国梦”的实现,关系到中华民族的伟大复兴,这是一件大事。所以我们一定要牢固树立“健康第一”的思想,热爱运动,提升体质健康水平。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们