您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

做了什么事?平湖这位医生入围“中国好人榜”候选人

2017-11-05 07:02:23 来源: 平湖发布微信公众号

  11月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动11月网络点赞评议正式开始,本月共推选出306名“中国好人榜”候选人。平湖这位医生榜上有名,一起来了解一下他。

  张常银,男,1976年7月出生,平湖市中医院泌尿外科主治医生。事发当晚在急救中心轮岗。

  好人事迹

  今年8月29日,值夜班的张常银医生在跟随120急救车外出救治病人的过程中不慎摔倒,紧急时刻他用胸膛护住担架保住伤者的安全。随后,张常银忍着胸口的疼痛,将伤者安全护送到医院,交给另一名急救医生手中,才去处理自己的伤势。直到检查结果出来大家才知道,之前护住担架的动作让张常银6根肋骨骨折,他是在常人难以忍受的巨大疼痛中完成了对病人的初步急救。

  张常银说,救治病人、保护病人是医生的天职,这些已经刻入了他的生命,哪怕知道后果,再经历一次他也依旧会这样去做。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们