您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

立足岗位加油干 南湖区兴起学习贯彻十九大精神热潮

2017-11-05 07:02:23 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。

  96年前,中共一大在南湖的一艘游船上举行,作为红船的起航地,南湖区也被赋予了更多的责任与使命。连日来,无论是党政机关还是农村、社区、企业,嘉兴市南湖区的党员干部纷纷结合工作实际、立足岗位,在发展的实践中学习贯彻落实党的十九大精神。

  “南湖是党孕育初心的地方,在新时代中国特色社会主义的伟大征程中更应强化使命担当。”南湖区委书记朱苗表示,南湖区将认真学习贯彻十九大精神,深入践行“八八战略”,不忘初心、继续前进,大力弘扬“红船精神”,为实现“百年目标”贡献“南湖力量”。

  学精神,立足岗位加油干

  10月28日,南湖区委召开全区领导干部会议,要求在新时代中国特色社会主义的伟大征程中,作为党的诞生地,南湖区应强化使命担当,把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,锐意进取、埋头苦干,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效,努力把党的诞生地建设得更加美好。

  集中学习、精读文件、专题研讨、基层宣讲……连日来,学习宣传贯彻十九大精神的热潮在南湖区迅速兴起,全区各级党组织纷纷结合实际,制订学习方案,全面准确、深入系统地宣传党的十九大精神,立足岗位加油干,把智慧和行动凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。

  在新丰镇竹林村,占地11亩的福良涂料厂刚刚拆除完毕,而在占地6亩多的竹林小学旧址上,竹林村准备建造可停泊80辆左右汽车的游客中心。村党委书记陈云华表示,作为曾经的浙北生猪养殖重点村,村民们付出了环境污染的代价。通过这几年整治,竹林村的环境得到了极大提升,今年该村将抓紧打造成为AAA级旅游村,通过发展美丽经济,进一步提高老百姓的收入。

  十九大把增强绿水青山就是金山银山的意识写入了党章,这几年,遵循这一理念,南湖区通过打好“五水共治”、小城镇环境综合整治、“三改一拆”等组合拳,去年1月全区水质实现了历史性突破,时隔十余年再现Ⅲ类水,并定下了今后五年将南湖区打造成为“富裕美好文明自信”现代田园城区的总目标,成为科技创新的核心区、改革开放的先行区、宜居宜业的生态区、共享发展的示范区。

  在成立不久的嘉兴东部新城建设指挥部办公室,副主任陶秀珍正在统计上周嘉兴科技城、湘家荡区域、南湖新区重点项目的推进进度情况。随着9月下旬基础设施建设大会战正式启动,东部新城三大平台的41个重点项目中已有30多个开工建设。根据规划,东部新城三年内将投入超过60亿元资金,启动、加快超过100个基础设施项目的建设。打造东部新城,成为南湖区抢占新一轮发展的突破口,更好接轨上海,加速融入G60沪嘉杭科技创新走廊的主平台。

  “我带头拆违,支持‘退散进集’工作”“我为小区空巢老人办一件实事”……各城市社区、农村党员干部们纷纷以自己的行动,贯彻落实十九大精神。“我要给学校孩子上一堂课。”百花社区的朱亚老人已有73年党龄,为给孩子们上好课,他在笔记本上密密麻麻摘抄了十九大报告的重点内容,这位年近九旬的老党员近年来已为青少年上课逾600堂。

  强科技,汇聚发展新动力

  作为浙江省四大科技主平台之一,嘉兴科技城是国内“创业型科技城(园)”的旗帜和代表,浙江清华长三角研究院“院地合作”的经验做法,还得到了习近平总书记的批示肯定。

  十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。创新,早已成为源源不断的血液,转化成为南湖区快速发展的内生动力。在日前公布的嘉兴市三季度工作目标责任制考核中,南湖区在36个指标中取得了13项第一、26项前三,其中规上工业高新技术产业增加值、装备制造业和信息制造业增速一举拿了全市三个第一。

  以高端人才引领“智”造升级之路,“智撑”南湖经济发展。根据十九大精神,南湖区将以“最多跑一次”改革为牵引,破除一切制约有效市场和有为政府作用发挥的束缚,全面释放以科技创新为核心的转型发展新动能。

  十九大的召开,为南湖区的科研平台和高层次人才指明了前进方向。浙江清华长三角研究院党委书记、院长王涛表示,该院将牢记习近平总书记的嘱托和重要指示,深入学习贯彻十九大精神,下一步将在体制机制创新方面大胆实践、先行先试,并进一步聚焦重大战略创新,聚焦影响区域发展的重大成果转化和国际顶尖人才技术引进,为推动区域创新体系建设作出更大的贡献。

  十九大的召开,更为南湖区的科技企业指明了下一步发展的方向。闻泰通讯股份有限公司副总裁、党支部书记肖学兵激动地表示,十八大以来,我国创新型国家建设成果丰硕,他所在的闻泰通讯已成为全球最大的手机ODM工厂。闻泰通讯对未来发展充满了信心,在去年产值超过100亿元的基础上,企业定下了未来10年销售做到1000亿元的目标,并加快向VR、车联网、新型笔记本电脑等领域延伸。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们