滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

嘉善陶庄:千人诵了凡 百人写家训

2017-11-05 07:02:23 来源: 浙江在线 通讯员 毛丽娟

  

       浙江在线-嘉兴频道11月5日讯(浙江在线通讯员 毛丽娟)11月3日下午,嘉善县陶庄镇"千人诵了凡百人写家训"活动暨陶庄中学“乐善”文化节开幕式在陶庄中学操场拉开了帷幕。

  活动现场,举行了陶庄镇志愿者服务点的揭牌仪式以及志愿服务爱心伞的赠送活动,还隆重表彰了陶庄中学十佳“乐善好少年”。

  来自全镇各中小学校的一百多名学生将《了凡四训》中的警句名言,优秀的家风家训现场进行书写展示,近千名学生齐声诵读了凡经典诗篇。陶庄中学的学生们更是以饱满的热情演绎了或古典或现代的多篇善学思想经典名篇,《走近了凡》、《弟子规》、《最美是善》、《“袁”善若水》……悉数登场。学生们以其饱满的精神,儒雅的气质,字正腔圆的吐字,将先贤文章那悠悠的韵味,华夏民族诚信、孝敬、友善、节俭等优良品质演绎得丝丝入扣。不仅获得现场评委好评,也博得现场观众的热烈掌声。陶庄幼儿园的小朋友们还带来了了凡诗朗诵《学了凡乐童年》。

  据悉,此项活动作为陶庄镇第七届了凡善文化节中“扬善之风”篇章的一个内容,旨在促进全镇上下学习了凡思想,将传统美德与时代精神结合起来,进一步提升陶庄作为“了凡故里积善之乡”的影响力。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们