您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

湘家荡产业平台释放“聚商力场” 该区域招商引资呈“雁阵飞来”景观

2017-11-06 14:52:36 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报 记者 周明丽 通讯员 朱徐华

  作为嘉兴东部新城“发展之翼”,今年初以来,湘家荡区域招商引资成绩亮眼,立足区域重点发展绿色养生、休闲旅游产业的总体规划,释放“聚商力场”,多项主要经济指标提前超额完成全年任务。

  完成市外注册资金70668万元,达到本年度目标任务的141%;市外注册资金到位60668万元,完成年度目标的151%;浙商回归产业项目资金到位61987万元,达到目标任务的103.3%;合同利用外资1.25亿美元,达到全年指标的208%……查阅今年初以来湘家荡区域经济报表,这一串数据分外醒目。

  “根据区域产业规划开展针对性招商,一路走来收获不少。”据湘家荡管委会副主任朱国庆介绍,今年初以来,已引进集花卉种植观赏、精油提炼、美容养生融合的芳香产业园项目,及满足不同游客住宿需求的精品酒店等项目,区域休闲旅游和生活配套不断丰富。

  累计开展外出招商70余次,接待客商150余批次……今年初以来,湘家荡区域招商引资力度空前,年初成立了湘家荡区域招商局,下设4个分局,配强专职招商人员,分解任务形成竞争机制,同时注重加强招商人员技能提升,形成比学赶超的良好氛围。

  朱国庆介绍,今年湘家荡区域招商引资特别注重瞄准长三角,以上海周边青浦、松江、嘉定等地区为重点,强化与上海政府、产业平台的合作,通过委托招商、以商引商等手段,承接上海等大城市的产业转移,5月中旬南湖之春系列活动期间成功签约6个项目,9月中旬举办湘家荡区域上海招商推介会,签约项目5个。接轨上海颇有收获,截至目前已引进来自上海的投资项目15个,其中亿元以上项目9个,注册资金10多亿元。

  接轨大上海的同时,湘家荡区域也积极参加南湖之春经贸活动、南湖区重大招商项目签约活动、浙洽会、嘉洽会、深圳服务业推介会、浙江省台商活动周、嘉兴市“星耀南湖”精英峰会等,争取一切机会招大客商、引大资金、上大项目,以招商调结构、优产业、强实力,引进了总投资7500万美元的智能化物流设备研发制造项目、总投资3000万美元的芳香产业园项目、总投资5亿元的智能零售店形机器人研发制造项目、总投资14700万元的电梯整车制造项目等一批重点项目,其中一些项目高效推进,智能零售店形机器人研发制造项目和电梯整车制造项目已进入了前期手续办理阶段,投产后年产值预计将分别达到6.5亿元、3亿元。

  招商引资是区域发展的“牛鼻子”,今年初以来的招商成果进一步提升了湘家荡区域产业平台能级,三大产业区块更为明显、功能更加突出,三次产业进一步协调发展,其中,农业园区更加凸显“科技”、“生态”、“休闲观光”等关键词,都市经济产业园又汇聚一批科技含量高、无污染、产品附加值高的工业、物流企业,实现产业的加快提升,旅游产业方面更是通过引进芳香产业园、精品酒店等项目,进一步实现了区域内景观和功能配套的双双提升,至10月底,景区接待游客已达128万人次,旅游总收入达到1531万元,同比均实现大幅上升。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们