滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

厉害了!浙江唯一!这家桐企养猪养出“国家级”荣誉

2017-11-13 14:29:03 来源: 桐乡发布微信公众号

  这两天,首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会在苏州召开。

  浙江华腾牧业有限公司作为农业部“特邀”企业,全程参与了博览会。

  为啥,华腾牧业会受到农业的“特邀”?这还得从一项很牛的荣誉说起!

  前不久,2017年度全国农业农村信息化示范基地入围结果公布,全国共有25家入选。其中,华腾牧业占得一席,浙江唯一!

  也正是因为这份荣誉,华腾牧业获得了首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会的指定参加名额!

  为什么是华腾牧业

  浙江华腾牧业有限公司位于洲泉镇的嘉华牧场,高科技物联网技术当上了养猪场的“猪倌”。更重要的是,牧场变废为宝,自主研发粪污处理新工艺,实现低能耗、零排放、无污染、高利用。

  这里的猪舍几乎看不到工人;猪食从成分搭配到输送分配都是全自动;猪舍地上看不到猪粪的影子;猪舍全年保持恒温恒湿……

  而这一切,只需要几个工人坐在电脑前按几个开关就能全部完成。

  让每块猪肉都能追根溯源

  当小编致电华腾牧业表示祝贺的时候,电话那头,华腾牧业副总经理张汉民滔滔不绝,难掩那股兴奋劲。

  “既是荣誉,更是责任。”面对下一步发展计划,张汉民表示,华腾牧业将充分利用大数据,不断深化“互联网养猪”模式,让每块猪肉都能追根溯源。“未来,凡是华腾出品的猪肉,通过扫描二维码,可以清楚地了解到这头猪什么时候出生、多少天出栏等等,让消费者吃得更加放心、安全。”

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们