您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

南湖区要锯1077棵树?政府为何花钱请人来锯树?

2017-11-14 06:53:30 来源: 嘉兴新闻综合频道微信号

  到了冬季,市区一些老旧小区的高大树木影响了采光。从本月开始,南湖区有关部门开展修剪行动,消除居民烦恼。

  在嘉兴市区吉明里小区,来自园林公司的工人们,正在修剪树枝。像这棵大树,遮住了这栋居民楼,不仅影响了采光,而且由于树上长了虫,让居民们不敢开窗。通过工人们大幅度的修理,居民们的烦恼终于得到了消除。

  小区居民表示:“大树遮光,锯掉后,也可以让树往边上长,蛮好。”

  市区明月社区工作人员江英说,“冬天,居民都需要晒被子,这么锯一下,给他们生活带来方便,这也是社区居民的意愿。”

  今年,南湖区通过对全区老旧小区高大树木情况的摸底统计,共筛查出需修剪的高大树木1077株,树种主要以水杉、香樟等为主。进入冬季,树木已进入休眠期,此时正是修剪的最佳时期,可以合理有效地调整树木长势,改善来年的生长、观赏效果。

  施工单位负责人连春元介绍说:“基本上以修剪为主,特殊的,或者树倾斜的,可能要砍或者修枝。”

  从2015年起,南湖区每年专项拨款30余万元,用于老旧小区高大树木的修剪,切实为广大居民营造更加舒适和安全的生活环境。三年下来,已累计修剪植株3000多棵,惠及老旧小区150多个。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们