您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

嘉兴经开区开了个冰淇淋博物馆 快尝尝欧洲顶级冰淇淋

2017-11-14 06:53:30 来源: 国家级嘉兴经济技术开发区

  看到美味的冰淇淋,有没有想立刻来上一个?

  今天,小编就要带给大家一个好消息:

  今后,嘉兴市民不仅可以在家门口享用来自意大利的顶级品牌冰淇淋,而且还可以进入冰淇淋体验馆和生产过程参观走廊,了解体验冰淇淋的制作过程,感受来自欧洲浓郁的冰淇淋文化。

  11月11日上午,米开朗食品有限公司开业典礼暨米开朗冰淇淋博物馆开幕仪式在嘉兴经济技术开发区马家浜健康食品小镇隆重举行。

  嘉兴市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记陈利众,嘉兴经济技术开发区管委会主任盛付祥和意大利客人们参加了仪式。

  下面就跟着小编,先来刷一波现场图。

  环境有没有很赞!看完环境,我们再来看点美食,因为在这个博物馆里,最不缺的就是美食、美食、美食啊!!!

  据介绍,米开朗食品生产项目是意大利米开朗品牌与中国碰碰凉集团合作在中国华东地区重点打造的大型生产基地。为了更好地向消费者展示冰淇淋文化,企业专门在工厂内设计建设了冰淇淋博物馆。

  据悉,博物馆共分四层,设有意大利食品区、生产流程参观区、美食供应区、露台休息区、冰淇淋历史展示区、小剧场、冰淇淋DIY区、儿童游乐园以及咖啡学院等功能区块,整体设计风格充满了意大利风情。

  盛付祥在致辞中说:此次开业的米开朗食品有限公司,是来自意大利威尼斯的米开朗公司与来自中国沈阳的碰碰凉冷饮食品有限公司联姻的美好结晶,是两国饮食文化和产业平台的对接,更是经开区深刻践行中国政府“一带一路”倡议的优秀成果。

  希望米开朗食品有限公司始终秉承“健康、安全、时尚”的精神内涵,放眼世界,着眼长远,持续引入先进的生产工艺和管理技术,将米开朗品牌在中国做大做强。

  经开区、国际商务区将一如既往全力关心支持米开朗公司,深化互利共赢合作关系,共同将米开朗食品有限公司打造成为中意经济合作领域的典范。

  看到这里,小伙伴们是不是已经蠢蠢欲动了。稍安勿躁,再听小编给大家讲讲博物馆背后的故事!这里,小编还要给大家介绍一位重量级人物——皮埃罗·米开朗,据说在意大利,他可是“国宝级”的人物呢。

  冰淇淋在意大利有个特别美的名字,叫“Gelato(吉拉朵)”。与我们了解的Ice-cream(美式冰激淋)不同,Gelato用的是100%的鲜牛奶和新鲜水果为原材料,纯手工打造,不仅纯天然而且脂肪含量极低,完全不用担心发胖的问题。

  1981年,出于对Gelato的极度热爱,21岁的皮埃罗·米开朗踏上了“求学之路”。他分别在意大利不同地区的几家手工冰淇淋老店工作学习,并在不断的制作过程中,发现了Gelato中蕴含的艺术。

  1982年返回威尼斯后,皮埃罗先生和夫人开办了当地的第一个手工冰淇淋店,后来又和弟弟安德鲁一起建立了手工冰淇淋研发实验室,通过不断的实验,最终实现了把Gelato由传统家庭手工坊模式转变为可以工业化生产的梦想,米开朗公司也因此成为了世界上唯一实现意大利手工冰淇淋国际化的企业。

  作为意大利冰淇淋行业的首席科学家,皮埃罗·米开朗曾连续3年蝉联意大利冰淇淋奥斯卡奖。2006年意大利共和国总统和总理会签授予皮埃罗先生“骑士”封号,以奖励他对意大利冰淇淋的巨大贡献,这也是Gelato行业中唯一一个获此殊荣者。

  5年前,皮埃罗先生把目光投向了中国市场,在考察期间,他遇见了一位同样执着于冰淇淋事业20余年的李一宁先生。两人一拍即合,成为战略伙伴,并在嘉兴经开区开启了新的发展征程。米开朗冰淇淋博物馆就是双方联手打造的成果。

  启动仪式上,皮埃罗先生也为这座博物馆疯狂打CALL!。他说,看到两年前的一个普通想法,变成了今天漂亮的博物馆,心里特别高兴,感谢所有人为这座博物馆的付出!

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们