您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

“双11”别人都在买买买 警察蜀黍一夜没睡抓嫌疑人

2017-11-14 10:53:17 来源: 平安秀洲

  “双11”,是不是战果非凡?

  朋友圈的晒单简直不要太长,秀恩爱的不要太狠,各个商家赚的不要太多,攒钱千日用在一时。

  全民狂欢所有人憋着一股劲儿等着“双11”,人生四大喜事应该加上一条等快递拆快递的过程。

  今天的主人公是他:

  11月11日早上8点,秀洲公安分局刑侦大队南片刑侦队队长沈小健一走进办公室,就看到这画风清奇的睡姿,随手就拍了下来发在了朋友圈。

  辗转几手被主人公的媳妇儿看见了,调侃他:“我咋不知道你睡觉喜欢蒙被子呢。”

  “7点多躺下的,那时候太阳已经很大了,窗帘不遮光,就一头蒙进被子。”他有点不好意思。

  这位蒙被子看不见脸睡姿清奇的究竟是谁呢?

  他就是刑侦大队南片刑侦队民警殳佳。

  为啥这个点还在单位睡觉?

  原来,“双11”他熬了个通宵,当然这可不是为了“剁手”,而是为了抓偷东西的嫌疑人。

  近日,殳佳一直在追踪3名高速服务区停车场盗窃案的嫌疑人。

  今年7月份以来,辖区王店、新塍服务区的货车发生多起被盗案件,经过串并,发现杭州、海宁等地也发生了类似案件。经过侦查,发现一辆黑色众泰汽车十分可疑,每次案发时都在现场,车内有3名可疑人员,驾驶员系贵州大方县人秦某,另外2人是他的老乡陈某和秦某某,3人还曾因合伙盗窃高速公路服务区的货车财物被判过刑。

  经调查,锁定了2名嫌疑人的落脚点,在永康东城街道一租房内。但2人并不经常回住处,此前蹲守扑过空。

  11月10日晚,得到线索其中2人出现在租房内,忙联系当地派出所去抓人。

  事不宜迟,晚上8点多,殳佳与其余3名同事驱车前往永康,3个多小时的车程,抵达时已是11点多。当时只有嫌疑人秦某在租房内。被抓获后,狡猾的秦某拒不交代。

  另一名嫌疑人陈某一会儿会不会出现在租房内,大家不得而知。为了这个案子,7月份至今,殳佳已经和同事跑了永康4趟了。盯了这么长时间,怕错过这次机会,殳佳执意再返回租房内蹲守。

  11日凌晨1点多,来到嫌疑人三楼的租房外,贴着门听到了屋内有打呼的声音。欣喜之余,赶忙让同事守在下面窗户边,以防陈某跳窗逃跑。安排妥当后,殳佳敲了敲门,陈某应声开门,还以为是同伴又干完一票回来了。还没睡醒的陈某一下就被抓住了。

  连夜审讯。凌晨3点多,两人终于初步交代了盗窃的犯罪事实,并交代另一名同伙秦某某在广东东莞。

  带着兴奋劲儿,4人轮流开车3个多小时,早上7点多终于回到了嘉兴。

  一夜没睡,外加高强度的用脑和体力消耗,殳佳沾着沙发倒头就睡。

  8点多,陆续赶到所里加班的同事开门、拍照发出的声音都没有吵醒他,没睡多久,因为要交接这起案件的办案情况,同事把他叫醒。

  被同事叫醒后,殳佳又继续投入到审讯工作中,中午只在食堂简单吃了点饭也没有休息,直到傍晚5点多才回家。吃好饭后他也没顾得上洗漱,一直睡到第二天上午8点才醒过来。

  第二天又是能量满满,干劲十足!

  11月13日下午1点多,在广东东莞的同事传来好消息,另一名嫌疑人秦某某在东莞被抓获,目前3名嫌犯全部落网。

  殳佳说,“做刑警经常缺觉,人一累,车上、椅子上、沙发上,随便怎样靠着就能睡过去。”

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们