滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

嘉善:彩绘缸罐变废为宝 扮靓美丽乡村

2017-11-15 08:55:46 来源: 最嘉善微信号

  在国内外的一些大城市里,像这样的涂鸦墙随处可见。

  可是在农村废旧的缸、罐上面涂鸦,你或许还没见过吧?

  最近,嘉善县惠民街道大通村村委会组织村民们给家中的缸、罐,涂上靓丽的颜色,画上漂亮的图画,为村民们的庭院及美丽乡村都增添了色彩。

  这里的每户农家门口都整齐地摆放着一个个缸罐,虽然大小形状不一,但是都被绘上了五彩的颜色及卡通图案。

  在一户村民家门前我们看到,来自本村的几位巾帼志愿者们正在一户村民家门口给缸罐上色。

  只见她们先给每个缸罐涂上不同的底色,等颜料干了之后,再在上面画上不同的图画。除了现场的几位村民,村里幼儿园的老师们也会利用空余时间来帮忙给村民们的缸罐上色。

  巾帼志愿者说:“在缸上画图,废物利用么,这些放着也没用,村里说拿出来画画。我们在家反正闲着,村里妇联主席让我们来画画,我们觉得很好。”

  “以前的酒罐、榨菜罐,就放在家里放放霉干菜什么,现在霉干菜也不弄了,就用不到了。一直堆在后面竹园里。听说能帮忙画画,我儿子去找出来的,放边上墙边,都说这样弄的很好。”村民吴先生说,前几天,他听说村里的志愿者能给老旧废弃的缸罐装扮色彩,变废为宝,于是赶紧把自家的缸罐搬了出来。

  大通村妇联主席沈利娟告诉我们,在给这些缸罐配上图案色彩后,她们还会在上面摆上盆景植物一起放在村民们的家门口或村道边,使得这些缸罐可以变废为宝,成为村里的一道独特的风景线。

  真是妙笔生花啊,这些原本不起眼的容器,经过一番彩绘之后就变得异常靓丽,也希望这样的风潮能够感染到嘉善县更多的村镇。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们