您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

桐乡屠甸卫生院的护士收到了一封感谢信,为了何事?

2017-11-15 13:24:45 来源: 嘉兴日报桐乡新闻微信公众号

  11月14日,桐乡市屠甸镇卫生院的护士朱晓英收到了桐乡技师学院送来的感谢锦旗和感谢信,这到底是怎么一回事呢?

  事情还要从11月6日那天说起。当天中午,陆老师与同事在桐乡市发展大道散步时,突然发病昏厥,瘫倒在了马路上,浑身抽搐,同事随即便拨打了120救护车。

  “当时我刚给屠甸镇专职消防队的队员们上完心肺复苏技能培训课,开车回家吃饭,途中就看到了有人倒在地上抽搐。”朱晓英说,当时她立马靠边停车,然后跑过去拍打患者,大声呼喊,同时查看瞳孔,观察呼吸,摸颈动脉搏动,评估到他还有生命体征后,她又结合自己的医疗经验,开始实施其他专业的救助。

  朱晓英说,当时陆老师已经没有意识,而且伴有口吐白沫症状,为了防止窒息,她便将他的头侧一边,然后将他的衣领纽扣打开,保持呼吸道的通畅。为了避免二次伤害,朱晓英一直跪在水泥地上,托扶着陆老师的头部,保持稳定。大约10分钟后,120救护车赶到,朱晓英看着急救人员把陆老师台上担架才默默离开。

  据悉,目前,陆老师正在上海的医院进行进一步的治疗。

  后来,陆老师的同事通过多方打听,才得知朱晓英是屠甸镇卫生院的护士,于是便带着陆老师的家属一起将感谢信和锦旗送到了她的手中。

  “感谢大家对我的肯定。”面对小编的采访,朱晓英有些不好意思,她觉得路遇伤病人员,伸出援手责无旁贷,更何况自己本身是医护人员。她说,见到患者能得到及时的治疗,能够健健康康地生活,这就是自己最开心的事情。

  “治病救人是我们医护人员应尽的职责。朱晓英护士为我们带来了感动和正能量,也会激励我们其他医护人员更好地为患者提供更加优质的服务!”屠甸镇卫生院院长富东伟说。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们