滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

接轨上海再结硕果!沪嘉首个肛肠联合诊疗中心成立

2017-11-19 07:14:01 来源: 浙江在线-嘉兴频道 通讯员 宋江胜 包璐晨

  肛浙江在线-嘉兴频道11月19日讯(浙江在线通讯员 宋江胜 包璐晨)肠疾病是常见病、多发病,也是很多人的“难言之隐”,给患者的工作生活带来很多的痛苦与困扰。11月18日,上海中医药大学附属曙光医院、嘉兴市中医医院肛肠联合诊疗中心正式揭牌成立,为嘉兴市及周边地区肛肠病患者带来了福音。

  上海曙光医院领导及肛肠科专家、嘉兴市卫计委领导、嘉兴市中医医院领导及职能科、外科片区主任、肛肠科病区医生等近百人出席了此次揭牌仪式。

  早在今年5月,上海中医药大学附属曙光医院嘉兴分院揭牌正式拉开了两院合作的序幕。半年来,上海曙光医院派出了专业的医疗和管理团队,指导并参与嘉兴市中医医院相关科室建设、科研、教学工作,中医院也选派了多名医务人员和管理人员到上海曙光医院进修培训和挂职锻炼。两院精诚合作、共同提高,已经开启了良好的开端,此次肛肠联合诊疗中心的成立也是两院共同合作结出的硕果之一。

  据介绍,上海中医药大学附属曙光医院肛肠科特色鲜明、技术雄厚,是上海地区历史最悠久、医疗规模最大的肛肠学科。目前,该科年门诊量80000余人次,年手术量5000余台,疾病确诊率、治疗质量、中医整体护理效果和预后等指标在上海均处于领先地位,已成为国家中医药管理局“十二五”重点专科,上海市中医特色重点专科、上海市中医临床优势专科。

  在揭牌仪式上,嘉兴市卫计委副主任王国芬也对此次沪嘉两院的深入合作寄予厚望。王国芬表示,希望嘉兴市中医医院能够以此为契机,充分依托上海优质的医疗资源优势,借力提升、借势发展,全方位提升医疗技术水平和科技创新能力,让嘉兴百姓享有更优质、更高效、更便捷的医疗卫生服务,不断提升“幸福感”和“获得感”。

  嘉兴市中医医院院长沈瑞林也表示,医院将积极探索建立两院联合诊疗中心模式下的医疗深度合作,以此提升中医院的专科建设水平,提升中医院的专科服务能力,为保障人民群众的生命健康打下更坚实的基础,造福嘉兴广大患者,为“健康嘉兴”发挥强劲的推动作用。

  揭牌仪式后,举行了义诊活动。国内知名肛肠病专家、上海中医药大学曙光医院肛肠科主任杨巍领衔会同该院肛肠科十多位医护专家,为近百位肛肠病患者免费诊治及咨询服务。

  听说有上海名医前来义诊,定在两点钟的义诊,中午时分就已经有一大批患者早早地来到义诊现场排队等候。很多患者如愿得到心仪的专家进行诊治后,都显得特别激动,纷纷表示,今天的义诊让老百姓在家门口就能找到在上海都是一号难求的国内知名专家看病,真是一件大好事!

  据悉,这也是医疗接轨上海后成立的首个沪嘉肛肠联合诊疗中心。自此,上海中医药大学附属曙光医院与嘉兴市中医医院正式开启两院专科合作的新篇章。今后,在杨巍教授领衔的专家团队支持与帮助下,嘉兴市中医医院将提升肛肠科医疗质量、技术水平和服务能力,推动医院整体医疗水平实现新的跨越,为两院今后更高层次、更宽领域上的合作打下更加坚实的基础。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们