滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

线下+线上!嘉善共青团落实群团改革亮实招

2017-11-19 07:14:01 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 顾雨婷 通讯员 唐赟路

        浙江在线-嘉兴频道11月19日讯(浙江在线记者 顾雨婷 通讯员 唐赟路)换了工作要转团组织关系,原先提交申请开介绍信就要一两天时间,现在手机点几下就能办妥。”近日,嘉善创业青年张丹通过手机上的嘉善“智慧团建云平台”查询到,自己的团籍转移手续已经办妥,十分开心。

  前段时间,张丹加入了嘉善创客邦团队,在办理完入职手续后,她通过手机上的嘉善“智慧团建云平台”将团组织关系转到了嘉善青年创业孵化圈团委,享受到了团籍转移一次都不跑的便利。“你看,只要打开手机关注‘青春嘉善’微信公众号,点击‘团员证’一栏,就能进入系统。”张丹轻车熟路地演示了起来,一旦登陆平台确认团员身份信息后,系统将默认录入并保留相关信息,操作十分简便。

  今年,嘉善团县委加快群团改革,积极探索网上共青团建设,打造嘉兴全市首个“智慧团建云平台”,将团组织信息管理、团员信息管理、团员注册、团员申领、网上团校、团组织关系转接管理、统计分析及团组织分布云地图等8大功能集于一体,首创网上工作网、联系网和服务网,实现“三网融合”。

  嘉善团县委负责人表示,“智慧团建云平台”,可实现对全县1076个团组织、4026名团干部和20058名团员的科学管理,同时结合嘉善团县委的“三青两微一网”体系,构建全团大数据,不仅提高了工作效率,也有利于团工作的透明化运行。

  线上+线下,助力青年创业创新。这两天,嘉善创业青年袁鼎的汽车销售公司刚拿下了10单整车销售的购车合同,加上10上个月的20单批发合同,短短一个多月时间,袁鼎的公司营收有四万多元。“多亏了‘青春嘉善’微信公众号,我才知道了‘青轻贷’,靠它解了我的燃眉之急。”公司生意红火,袁鼎开心之余却从未忘记创业之初的艰难。

  “当时我转行做汽车销售,也是鼓足了勇气。” 90后小伙袁鼎是嘉善西塘人,22岁就走上了创业之路,开过民宿,卖过五金和小吃,创业规模却一直不大。去年,袁鼎瞄准了汽车销售市场,再一次转型创业,启动资金也是东平西凑才凑了起来。“当时就怕的就是出现资金链断裂。”今年四月份,袁鼎无意间关注到了“青春嘉善”微信公众号上发布的“青轻贷”青年创业贷款相关介绍信息,便立刻拨通了咨询电话。

  通过微信“牵线搭桥”,袁鼎成功以个人信用办理了30万元创业贷款,仅仅一个星期就拿到了贷款,他创业的底气更足了。眼看着几个月下来,公司业绩越来越好,销售稳定,袁鼎创业的劲头更足了。

  据悉,嘉善团县委还成立了嘉善县青年创业孵化圈,依托这一综合性青年创业服务平台,开展“青创+”系列活动,开展“新农村·创青春”农村青年电商培训、善青学堂·创业青年说等活动,吸引法务、税务等相关人士和创业导师入驻,为创业青年提供专业、针对性的创业服务82次,服务青年2880人次,为青年创业搭建智力支撑平台。

  “喂,阿姨你好,我最近成绩不好,不知道该怎么办。”近日,在嘉善读高中的小张拨通了12355青少年青少年心理健康平台的电话。由于家庭原因,小张最近成绩下降明显。不久前,她参加了由嘉善团县委组织的“青春当自强”心理健康巡讲活动,了解到了12355青少年青少年心理健康平台,苦于学习和生活中的困惑,她抱着试试看的心态,拨通了专家心理帮扶热线电话,谈心事说困惑,电话那头是热线专家耐心的劝导。“聊了很久,现在心里舒服多了。”小张最终解开了心结,重拾学习生活的信心。

  今年,嘉善团县委整合原12355青少年热线资源,联合县卫生系统12320卫生健康热线成立全国首家联合式青少年心理健康平台——12355青少年青少年心理健康平台,24小时为青少年提供免费心理帮扶,今年以来已接听电话100多个,帮助解决问题63个,有效呵护青少年健康成长。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们