滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

注意!12月起嘉兴出租车驾驶员从业资格考试将调整

2017-11-23 07:57:07 来源: 嘉兴新闻综合频道微信公众号

  近日,小编从嘉兴市道路运输管理局了解到,12月1日起,出租车驾驶员从业资格全国公共科目考试将在试题数量、分值占比都有相应调整。

  嘉兴市道路运输管理局出租车管理科副科长董晔介绍,今年9月4日,交通运输部发布《关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》,改革的主要内容是把公共科目考试题库进行了精简,题库从原来1200道调整为500道,同时题库要进行公开。

  董晔:目前为止全国公共科目还没有公开,在12月份开始会在交通运输部网站上把全国公共科目的题库进行公开,到时候我们也准备在嘉兴交通运输局官方网站上进行转载;我们嘉兴地方区域科目的题库目前已经在嘉兴市交通运输局的官网上公开了,我们会根据交通运输部的文件进行了一些修订,修订好之后会在市交通运输局官网上进行公开。

  同时交通运输部准备在交通职业资格网启用全国公共科目的在线测试平台,如果考生有兴趣,12月份之后登陆这个平台可以查看试题并且测试。

  董晔表示,12月份起,对于全国公共科目考试和地方区域科目考试的试题以及合格分数线都有调整。

  董晔说,目前全国公共科目85题总分100分,80分合格;调整到50题50分,40分合格。地方区域科目是50题总分100分,70分合格;按照交通运输部文件的要求,我们准备改为50题总分50分,40分合格。全国公共科目跟地方区域科目分别要达到40分以上,如果是哪一门没有达到40分的,下次就补考没有通过那一门就可以了。

  自今年1月起,嘉兴全市共有1100多名驾驶员已经取得出租车驾驶员从业资格证(含网约车驾驶员证和巡游出租车驾驶员证),目前相关报名考试要求都未调整,如未取得嘉兴户籍的,需取得浙江省居住证且社保缴纳需满两年等要求。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们