滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

阿里巴巴等8家企业成为第四届世界互联网大会合作伙伴

2017-11-23 07:57:07 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 黄娜

   浙江在线-嘉兴频道11月23日讯(浙江在线记者 黄娜)再过10天,第四届世界互联网大会?乌镇峰会就将在美丽的江南水乡乌镇举办,各项工作都在紧锣密鼓筹备当中。

  11月22日下午,桐乡市世界互联网大会承办工作委员会在乌镇举行了大会合作伙伴签约仪式。浙江省委网信办副主任季晓斌在致辞中说,世界互联网大会已成为中国与世界互联互通的国际平台、国际互联网共享共治的中国平台,获得国内外高度关注。

  浙江省委网信办副主任季晓斌致辞。

  第四届世界互联网大会的合作伙伴共有8家企业,分别是:阿里巴巴(中国)有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司、摩拜(上海)智能技术有限公司(摩拜单车)、上海连尚网络科技有限公司(wifi万能钥匙)、汇桔集团(汇桔网)、滴滴出行科技有限公司(滴滴出行)、昆山国显光电有限公司(维信诺)和深圳市景田食品饮料有限公司(百岁山)。

  据记者了解,自2015年第二届世界互联网大会开始试行社会化运作后,南奥文创集团中标成为了其独家代理运营机构。今年5月,桐乡市世界互联网大会承办工作委员会和南奥文创集团就开始启动合作伙伴招募工作,经过数轮遴选,从近百家企业中确定了这8家企业参与。

  “今年的8家合作企业来自不同的领域,相对往年而言,知名度更高、互联网特色更鲜明。”桐乡市世界互联网大会承办工作委员会副主任陆远举例说,宝马、滴滴、摩拜单车都能在大会期间为嘉宾、工作人员提供用车服务,汇桔网能提供知识产权保护服务。

  桐乡市世界互联网大会承办工作委员会主任施如玉代表大会与合作伙伴签署了合作协议,中央网信办秘书局信息处副处长刘学胜,桐乡市委常委、宣传部长潘敏芳代表大会颁发了合作伙伴荣誉牌匾。

  签约仪式上,阿里巴巴(中国)有限公司代表称:阿里巴巴集团将继续积极参与本届大会,通过主办《企业家高峰对话》论坛,探讨在信息技术迅猛发展的今天,以大数据、人工智能、虚拟现实、机器学习等为代表的新一轮信息革命,将如何深刻地改变人们的生活和社会经济形态。同时,还将通过阿里互动展位、天猫无人超市及网咖荟,集中展示阿里巴巴集团在五新领域的创新实践,涵盖了人工智能、科技金融、绿色金融;城市大脑、工业大脑、环境大脑、医疗大脑等四个ET大脑在各个领域研发的超级智能;以及在新零售领域创新应用无感支付和情绪营销“Happy购”的无人超市的全新体验。

  相对“四朝元老”,汇桔集团是第一次参与世界互联网大会。汇桔网董事长谢旭辉认为,第三代互联网企业应该是“知识产权+互联网+共享经济+智能物联网”的知联网企业,作为以知识产权为核心的资源共享企业服务平台,汇桔网解决知识产权行业商品化、产业化、金融化、生活化的问题,也将在大会期间为所有参会企业的知识产权保护、注册、运用等,提供专业的服务。

  摩拜单车是会场唯一的单车合作方,将在大会期间提供出行保障和服务。摩拜单车副总裁杨众杰介绍说,目前,摩拜运营着超过700万辆智能共享单车,每天提供超过3000万次骑行。至今,摩拜用户累计骑行已超过56亿公里,节约碳排放量超过126万吨,相当于减少了35万辆小汽车一年来行驶的碳排放量。

  “今年7月,摩拜就已落地乌镇,提供绿色、便捷和智能的共享单车服务。”杨众杰说,希望能让更多人体验到智能物联时代,共享出行给生活带来的便利。

  一个极富魅力的水乡古镇,一场科技开放的精彩盛会,静候开场!让我们拭目以待!

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们