滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

20秒神速通关 乌镇智能卡口保民生保畅通

2017-11-27 11:22:05 来源: 嘉兴公安微信公众号

  “你好,请摇下四面车窗,出示本人身份证。”11月25日上午,某车主行车至桐乡市乌镇镇子夜路时,遇到了新木桥检查站的治安检查。该车主将身份证放置在人脸识别系统上,不过20秒时间,系统显示核查通过。而此时,检查人员也完成了对其车辆的检查。

 

  为确保第四届世界互联网大会的顺利召开,在通往乌镇条条大路上的各个治安检查站已成了最前线的“守卫者”。当天是“环乌”检查站正式启用的第一天。

  据检查站负责人介绍,新木桥检查站是今年新设的,这个检查站的设置与交通大环境有关,因为乌镇大道通车了。作为省公安厅公路检查站示范点,新木桥检查站启用了全省最先进的系统——智慧检查站大数据应用系统。“从乌镇大道进入子夜路后,大家会看到一个电子屏幕,上面显示着你自己的车辆信息,提醒你进前方检查站,应该进入哪一个车道进行检查。这个就是智慧检查站大数据自动分流引导功能,同时也实时统计车流量。”

 

  该检查站负责人表示,经过前三年的经验积累,我们现在的理念也有了转变,在强调保平安的同时,现在更加突出保民生、保畅通,把便利交给老百姓。

  小编在新木桥检查站看到,检查车道共有5条,每条车道都有两套人脸识别系统。也就是说,5条车道可同时检查10辆车。检查人员告诉记者,“以前都是人工输入车牌、身份证,现在系统自动识别,效率大大提高。”

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们