滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

全民消防我代言 35名“消防代言人”秀洲亮相上岗

2017-11-27 13:54:27 来源: 嘉兴日报秀洲新闻

  近段时间,一些细心的市民发现,在中关村广场、王江泾佳源广场等多个人员密集场所的户外电子屏上,35名“消防代言人”相继亮相,迅速成为秀洲一道靓丽的风景线。

  黄沈泉是新城专职消防队队长,也是此次亮相的“消防代言人”之一。得知自己当选了“消防代言人”,他激动地表示:“作为一名普通市民,能够为本次公益活动代言,为大家送上安全常识,我感到非常荣幸。珍惜生命,从防火做起;消除火患,从我做起。只有提升全民消防安全素质,才能夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定,全面提高公众的自防自救和群防群治能力。”黄沈泉说。

  据悉,这些“消防代言人”来自各行各业,有学校老师、企业经理、专职消防队员、婚礼摄影师等,其中也不乏秀洲的“知名人士”,比如全国优秀人民警察夏斌、全国劳模洪福珍、最美浙江人王忠明、浙江省师德楷模卢伟军等,都是此次秀洲区首批“消防代言人”。

  鲜活生动、积极向上的公益“消防代言人”海报,配上接地气、实用性强的宣传标语,一经亮相就吸引了广大市民的眼球。“以前爱追颜值高的偶像明星,现在我是消防‘公益代言人’的粉丝,他们是我努力的方向,更是我学习消防安全知识的好老师!”市民刘先生说。

  据了解,为进一步提高广大群众的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围,今年,秀洲消防大队积极开展“全民消防我代言”大型消防公益行动,邀请35名具有高度社会责任感和广泛影响力的公众人物及具有代表性的社会各界人士为消防代言发声。

  传递平安,有我一份。“全民消防我代言”行动开展以来,受到社会各界的热烈响应。接受邀请代言的代表分别配上了符合自己身份的消防宣传语。区消防大队还统一摄制消防公益宣传海报、视频,积极联系乡镇、街道对代言人海报进行张贴;在网络主流媒体开设专栏,对代言人海报进行展播;联合教育部门发动广大学校,利用校园电视、广播、网站、报刊、电子显示屏、板报等宣传消防常识,张贴“全民消防我代言”公益海报。

  接下来,秀洲区将继续围绕“关注消防平安你我”的主题,在电视、广播、报纸、网站等主流媒体对活动进行持续宣传,努力营造人人关注消防、学习消防、参与消防的良好氛围。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们