滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

海宁一男子光膀子跳下河 为何众人纷纷为他点赞?

2017-12-04 06:50:39 来源: 大潮网微信号

  “有人跳河啦,救命啊!赶紧救人啊!”12月1日下午2点多,在海宁斜桥镇庆云大桥下面的河里,有一男子在扑腾,马上就快没力气了!

  这时,正在河边花岗岩厂里干活的李华林,听到了求救声,他立刻放下手头的活,飞奔了出去……

  只能看见一个头了!赶紧救人!

  李华林跑到河边的时候,看到该男子已经飘到了河中,只露出了一个脑袋,并且不断地往河东飘!

  李华林立刻让周围群众报警,而自己则是想也没想,脱下衣服“砰”的一声就跳进了水里,以最快的速度游到了男子身边。

  没一会儿,跳河的男子就被李华林拉到了岸边,派出所民警也迅速赶来,帮忙把人拉上岸并送去浴室。庆幸的是,该男子并没有什么大碍,但是天气太冷,一直在发抖。

  据了解,轻生者是斜桥本地人,90后,还是个小伙子,当天家属赶到后将他带回了家。

  人命关天!再冷也不算什么!

  记者联系上了下河救人的李华林。李华林今年33岁,老家是在云南,三年前来的海宁,一直在斜桥的一家花岗岩厂里工作。

  问起救人那天的情形,他说,还是第一次碰上这种情况,看到有个小伙子在河里飘着,人命关天的,根本容不得自己多想。

  那天温度在10度以下,李华林是把衣服脱光,只剩下一条内裤跳下了河,他告诉记者:“也没觉得冷,那时候一心就想着,一定要把这个小伙子救上来!”

  把人救上来之后,李华林见小伙子没什么大碍,就拿起衣服,默默地离开了。他告诉记者,自己从小就会游泳,下水救人真的不算什么,能帮,就一定得帮!

  这么冷的天,李华林毫不犹豫赤身跳进河里,着实让人敬佩!

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们