滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 生活资讯 正文

好期待!90辆新能源公交抵禾 据说减震效果杠杠的

2017-12-04 06:50:39 来源: 嘉兴在线-南湖晚报

  近日,记者从嘉通集团获悉,今年嘉兴市本级计划新购入的公交车正在陆续抵禾,目前已经到位90辆新能源公交车,并首次采购安装空气悬架的车型,这在嘉兴地区尚属首例。

  安全性与舒适性提升

  近日,嘉兴市公交公司新购的20辆6米系列液化天然气公交车和20辆8.5米系列插电式气电混合动力公交车先后抵达凌公塘路公交场站。

  “插电式气电混动公交车是我们首次采购的车型。”嘉兴市公交公司有关负责人表示,该批车辆特色是安装了空气悬架,并同时整车配置了消防自动喷淋装置,进一步确保乘客乘车安全,“空气悬架能够有效减震,提高车身的稳定性和乘坐舒适度,而在公交车上安装空气悬架,这在嘉兴地区是首例。”

  近年来,嘉兴正在逐步推广新能源公交车,目前拥有油电混合动力、气电混合动力、液化天然气(LNG)公交车等车型。“今年新购的20辆中巴车全部为液化天然气(LNG)公交车,这是市公交公司首次采购清洁能源中巴车。”嘉兴市公交公司有关负责人告诉记者。

  据悉,嘉兴市公交公司今年共计采购76辆新车,其中包括30辆10.5米系列插电式气电混动公交车、20辆8.5米系列插电式气电混合动力公交车、20辆6米系列液化天然气(LNG)公交车和6辆11.3米系列液化天然气(LNG)双层公交车。

  “目前,公司正在积极做好40辆新车的验车、上牌、营运证办理等工作,保障新车尽早投入使用。”嘉兴市公交公司有关负责人表示,另外36辆新车将会陆续到位,而市民期盼已久的双层公交车预计本月会跑上街头。

  此外,记者从嘉兴国鸿汽运有限公司公交分公司获悉,到11月底,今年计划采购的50辆新能源公交车已经全部到位。“50辆公交车都是气电混合动力的大客车,这些车辆将会投放在游1路、233路、262路、271路等公交线路上。”嘉兴国鸿汽运有限公司公交分公司副经理陈驰告诉记者,公司新能源公交车辆占比已达50%左右。

  市区新开37路公交线5路公交线优化调整

  根据《2017年嘉兴市区公交线网优化方案》要求,为进一步方便秀洲区光伏小镇片区市民的公交出行,从昨天开始,新开37路(光伏小镇公交首末站—秀洲区行政中心公交枢纽站)公交线。

  需要提醒广大市民的是,因桃园路道路施工,37路同步临时调整线路走向至“桃园路、嘉铜公路、八字路、加创路”,临时取消停靠“36所智慧园”和“加创路北”站点,待桃园路道路施工完毕,将恢复“桃园路、加创路”线路走向,并在“桃园路唯胜路”和“浙江林祥”两站之间恢复停靠“36所智慧园”和“加创路北”站点。

  新开行的37路(光伏小镇公交首末站—秀洲区行政中心公交枢纽站),首末班时间为:光伏小镇公交首末站6:30-17:40;秀洲区行政中心公交枢纽站7:00-18:10。具体如下:

  线路走向:康和路、桃园路、嘉铜公路、八字路、加创路、洪高路、秀园路、洪兴路、长虹路;

  停靠站点:光伏小镇公交首末站、桃园路瑞丰路、桃园路唯胜路、(临时取消:36所智慧园、加创路北)浙江林祥、秀洲人才公寓、象贤花苑、洪兴路秀园路(智富城北)、秀洲新区实验学校、新安国际医院、洪兴路聚贤路(秀州民融中心)、秀洲区行政中心公交枢纽站。

  与此同时,5路公交线路将实施优化调整,原“云海路振兴路”首末站调整延伸至“昌盛花园公交首末站”,新增“云海路华云路”、“华云路云海路”、“昌盛花园公交首末站”站点。

  调整后的5路(中南公寓—云海路振兴路)具体如下:

  调整后线路走向:由拳路、商务大道、中环东路、南溪路、农翔路、景湖路、纺工路、勤俭路、城东路、环城东路、勤俭路、中山路、禾兴路、环城北路、城北路、中环北路、禾兴路、云海路、华云路、昌盛路;

  调整后停靠站点:中南公寓、同济大学浙江学院、市妇幼保健院、澳洲花园西、中环东路望湖路、万家花园、南湖区中心医院南、景湖路纺工路、新湖绿都、嘉兴火车站、市第三幼儿园、招商银行南湖支行、瓶山公园东、江南大厦、禾兴南路小西门横街、禾兴南路勤俭路、禾兴公寓、城北路同乐路、阳明公寓、百花农贸市场、城北路永安路、城北路中环北路、嘉兴汽车北站西、阳光小区、秀州中学、阳海景怡、云海路禾平街、嘉兴电力园区、云海路振兴路、云海路华云路、华云路云海路、昌盛花园公交首末站。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们