滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 生活资讯 正文

嘉兴新增一座超赞的公园 绿道让你从凌公塘直达湘家荡

2017-12-04 06:50:39 来源: 南湖晚报微信号

  最近,嘉兴有一座公园诞生了,周末可以带着老人孩子散散步,遛遛狗。

  这里就是平湖塘公园,已经建成并投入使用。

  南湖新区的景观,以公园和绿道为亮点,一条凌公塘生态绿道,串起了凌公塘文化主题公园、市民公园、网球公园、可持续发展公园,并与南湖风景区、1529亩中央公园、平湖塘公园共同形成城市生态廊。

  平湖塘公园在哪?

  平湖塘公园是南湖区2017年重大政府投资实施类项目,也是公益性服务项目,它坐落于南湖新区三环东路与南溪东路交叉口,东至三环东路、南至南溪路、西至九区里港、北至平湖塘,公园面积约为33000㎡。

  平湖塘公园内建设了功能完善的生态绿道网,新建绿道长度近1100m,全线同步配建路灯照明及绿道标识,它还是连接了凌公塘和湘家荡这两大嘉兴代表性风景区间的绿色通道,加强了绿道连接性和辐射性,对提升居民尤其是本项目周边居民的生活品质、改善民生有着重要作用。

  事实上,南湖新区历来重视生态建设,本次平湖塘生态公园的建设,不仅方便了居民绿色出行,同时也是建设生态南湖的重要部分,将改善南湖区环境品质,提升区位价值。

  南湖新区管委会有关负责人说,平湖塘公园的建成使用,有助于进一步改善南湖新区的综合环境,提高城市发展潜力和投资环境质量,促进城市经济发展,加快美丽新区的建设步伐,也是政府实事工程、民心工程的重要内容。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们