滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

显红利效应 抓战略机遇 桐乡吹响乌镇大道科创集聚区建设号角

2017-12-04 14:49:23 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 李茸 市委报道组 魏衍方

  浙江在线12月4日讯(浙江在线记者 李茸 市委报道组 魏衍方)12月3日,第四届世界互联网大会正式开幕。作为永久举办地乌镇所在的桐乡,将如何进一步发挥红利效应、用好诸多战略机遇?借助世界互联网大会永久举办地、G60沪杭科创大走廊和环杭州湾“大湾区”建设三大战略机遇,桐乡吹响了建设乌镇大道科创集聚区的号角。

  三届世界互联网大会以来,互联网已经完全改变了桐乡百姓的生活,推动了桐乡当地传统产业转型升级,也让桐乡成为了一片“双创”热土。桐乡的信息产业发展步入了快车道,信息基础设施、信息化发展环境不断优化,产业平台建设不断加快。

  据悉,乌镇大道科创集聚区以乌镇大道为主轴,以乌镇和高桥为两个核心分别布局10平方公里的互联网创新科技城和60平方公里的杭州湾科教创新城。整个集聚区由北至南依次设置互联网产业区、宜居智慧新城区、时尚特色产业区、先进制造产业区,重点引进培育互联网信息经济、高端装备制造业、时尚特色产业、旅游与健康服务业。目标是到2021年,投入超过2000亿元,乌镇大道科创集聚区集聚互联网创新创业人才10万人以上,区内地区生产总值占桐乡全市比重达80%以上。

  接下来,乌镇将紧紧围绕互联网和旅游业两大发展主线,实现“中国和世界互联网发展历程文化积淀地、世界网络科技最新成果发布展示地、高端产业孵化集聚地”的三地定位,成为“全球智慧名镇,国际风情小城”。桐乡经济开发区将大力发展以先进制造业为核心的实体经济,接沪融杭,积极融入“大湾区”和“G60科创走廊”建设。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们