滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

流口水!世界互联网大会晚宴上了哪几道菜

2017-12-04 14:48:51 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 王雨红 黄娜

  浙江在线12月4日讯(浙江在线记者 王雨红 黄娜)如果说丁磊的饭局是世界互联网大会的“私宴”,那么“乌镇之夜”欢迎晚宴就是东道主。

  内行看门道,外行看热闹。像小编这样的“科技小白”,连介绍也看不懂,只能关心一下大佬们在乌镇有没有吃饱、吃好、吃高兴。

  12月3日晚七点半,大佬们开饭了。

  今年的“乌镇之夜”晚宴在西栅景区枕水度假酒店龙凤厅开席迎宾。晚宴主题和第二届、第三届相同,依然是“桥”,依然被昵称为“家宴”。

  桥是乌镇的书签,乌镇是桥的故乡。宴会中依然沿用乌镇旅游股份有限公司总裁陈向宏在第二届晚宴上手绘设计的三孔石桥(乌镇定升桥)和镜面倒影形成小桥流水的江南意境。

  陈向宏手稿

  与去年不同的是,桥上纹路变成了波浪纹,摇橹船上插上了帆,蕴意“扬帆起波”。

  除了主桌外,整个枕水度假酒店的龙凤厅内还设有28张餐桌。每张餐桌桌上放置了一盏瓜子灯笼,格子里放了油浸果,金桔和小核桃仁。

  大佬们在晚宴上吃了啥

  晚宴最受关注的自然是菜单。

  此次晚宴前菜和点心共有7道,在菜品选择上,考虑到中西方不同的饮食习惯,避免了猪肉和鸡肉,选择了顶级的九级和牛作为主菜,辅以当地特色的梅干菜。

  看着这些图片,感觉肚子里还能装下三碗饭。

  香糟桂鱼脯

  乌镇三色点

  家烧水萝卜

  干菜煎牛扒

  芙蓉酿蟹黄

  好难过哦,一顿饭又拉开了我与大佬们的距离。

  历年“乌镇之夜”晚宴

  2014年主题:船菜

  船菜,亦称漕运河菜,千百年来,京杭大运河经流乌镇,衍生了多彩的舟舶生活与水乡文化,船菜作为水乡特色菜肴的代表,具有集锦京杭菜系,汇聚河鲜口味的特点。

  2015年主题:桥宴

  这座“桥”既是水乡乌镇的标志,也是联通中西的世界之桥。

  2016年主题:家宴

  晚宴以桥为主题,展现互联网地球村大家庭的感念,互联互通。

  除了直观的船与桥的乌镇元素的设计,食材也多是以体现江南美食为主,比如蔬菜都是选取应季的食材,小核桃,莴苣,竹笋等等,菜的做法也源自家常菜。

  第五届晚宴将有什么亮点?一年后见……

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们