滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

好味道!世界互联网大会“东兴局”上这道菜来自海盐

2017-12-06 08:04:06 来源: 海盐发布

  12月5日,第四届世界互联网大会落下帷幕。大会每年都会吸引国内外的关注,互联网大佬们齐聚一堂会聊些啥?互联网又出哪些“黑科技”?哪些互联网企业将名声大噪?……

  吸引海盐人关注的,除了这些热点,还有就是连续三届为世界互联网大会供应猪肉的浙江青莲食品股份有限公司以及在大会上亮相的海盐本土企业——浙江佳乐科仪股份有限公司。

  青莲食品

  这几天,“大佬们”餐桌上的“互联网美食”成为了朋友圈刷屏和热议的话题。作为“第四届互联网大会·乌镇峰会肉品提供商”——青莲食品,已连续三届为世界互联网大会供应猪肉。

  这一次,被端上世界互联网大会餐桌的太湖黑猪肉,正致力于打造“农业+新零售”的“网红猪肉第一品牌”。

  太湖黑是什么来头

  “太湖黑”猪用青草粗粮深山喂养,饲养全程不使用任何添加剂,低胆固醇、高营养、无激素、无病毒残留、肉质细嫩、气味香醇、风味独特。

  青莲食品集团旗下控股公司——上海菁涟食品有限公司将其作为全新主力品牌,以米其林食材供应商的定位,入驻盒马鲜生,曾被端上马云的餐桌。

  有互联网智慧的猪肉

  青莲食品的猪肉从生猪进场、尿检,屠宰到分割,从多方签字到物流交接、冷链配送……都在监控下实时跟踪,从2010年为世博会供肉起,每一场世界级盛会,青莲都将“互联网智慧”植入到了每一块猪肉。

  那么,太湖黑猪肉都被烹饪成哪些佳肴了呢?

  3号晚上,京东刘强东和美团点评王兴“东兴局”开启。这场饭局的菜单颇具创意,公司名嵌进菜名。

  如此有“深意”的菜单,出自乌镇西栅景区昭明书舍,属于互联网期间内供酒店。

  其中,“高瓴浓意东坡肉”就是以青莲专供太湖黑五花肉为原料的。

  东坡肉肥而不腻、鲜美可口,看着就让人很有食欲!

  五花肉生鲜图

  马云桌上的红烧肉也是太湖黑猪肉哦

 

  “东兴局”前还有一场大佬饭局——丁磊饭局,上面也有青莲食品的身影。网易创始人丁磊做东设宴,餐前小食除了有网易考拉全球工厂店的甘栗仁,还有“纯真的猪”猪肉脯。

  “纯真的猪”这款“网红猪肉脯”相信不少朋友已经品尝过,这是青莲食品旗下浙江波拉波拉食品股份有限公司生产品牌,与三只松鼠、百草味、来伊份等零食电商大咖们都有着长期战略合作,此次作为网易严选的零食之一,上了大佬们的餐桌。

  据了解,此次世界互联网大会期间,青莲食品全程供肉大概3吨左右,提供了安全和美味双保障。

  除了让人垂涎欲滴的美食,在大会上亮相的各种“黑科技”也非常抢眼。

  佳乐科仪是一家怎样的企业?

  浙江佳乐科仪股份有限公司成立于2002年10月16日,位于海盐于城镇,是国家高新技术企业。

  公司主要从事工业控制系统产品的研发、生产、销售及核电综合运维服务,致力于拓展工业控制系统业务(智能一体机,以变频为基础的物联网大数据分析),推动我国核电设备国产化进程,形成工业4.0与变频工业控制应用相结合的产业模式。

  带了什么新产品、新技术去互联网大会?

  佳乐股份以“智慧核电 佳乐智造”为展示主题,带去了新产品——核级变频机柜,新技术——核反应堆大数据分析。

  本届互联网大会的主题是“发展数字经济促进开放共享”,这两项新的产品、技术正是“发展数字经济”这一大会主题定位在核电产业中的实践。

  佳乐科仪展区

  核级变频器

  核级变频机柜应用在核反应堆控制系统上。该产品将应用于我国自主知识产权的“华龙一号”核电堆型,而这项国际领先的技术目前全世界也仅此一家企业在实施。

  核反应堆大数据分析

  核反应堆大数据应用技术通过实时数据和历史趋势的比对,提升核电厂仪控设备信息化水平,实现在线采集、离线分析,除了有效降低运行成本外,还能防患于未然,全方位保障机组安全运行。

  向中外嘉宾介绍产品和技术

  从一家仅生产工业用普通变频器的小企业,发展成为国家高新技术企业、高端的核电技术服务企业,佳乐股份的成长正是海盐核电关联产业飞速发展的一个缩影。

  据统计,目前海盐县核电关联产业联盟集聚了70余家企业,核电关联产业已成为驱动海盐经济转型升级的战略性新兴产业,全县去年涉核产业产值已超过240亿元。

  佳乐股份能站上世界互联网大会的舞台,受到全世界的瞩目,这既是企业自身发展的成果,也展示了海盐核电关联产发展的新姿态。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们