滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

全面接轨上海!平湖与金山的合作又有新动作

2017-12-06 16:07:21 来源: 平湖发布微信公众号

  12月5日下午,金山平湖“毗邻党建”引领区域联动发展第三次工作会议在平举行。金山区委副书记程鹏,金山区委常委、组织部长白锦波,平湖市委书记祁海龙,平湖市委常委、组织部长吴金华出席会议。

  2015年8月,金山区委紧紧抓住城乡党组织结对帮扶这一契机,成立了金山区“心联鑫”区域化党建联席会议。“心联鑫”的宗旨是党心联民心、心系三个金山的建设和发展。“心联鑫”联席会议是由金山区委发起,邀请中共上海市委宣传部、上海警备区政治部、上海市各大口党委等19家单位共同成立。

  今年8月17日,金山区委和平湖市委签订了“毗邻党建”引领区域联动发展合作框架协议,以党建为引领,推动两地合作共赢。本月,“心联鑫”金山区域化党建联系会议将召开第三次全体会议。在“毗邻党建”引领区域联动发展合作框架协议下,金山区邀请我市参加“心联鑫”金山区域化党建联系会议第三次全体会议,会上,还将发布金山平湖“毗邻党建”七彩示范带地图。

  平湖市委书记祁海龙表示,两地“党建结亲”以来,双方交流更加密切了,两地互访达到32批次、800多人次,有17名党员干部到金山挂职,各领域的来往和交流都越来越密切。双方合作更加紧密了,两地在经济发展、食品安全、医疗卫生、文化交流、生态旅游等方面的31个合作项目有序推进,“毗邻党建”引领区联动发展取得了实实在在的效果。双方氛围更加浓厚了,各个领域、各个条线、两新组织都在开展深入交流合作,呈现了多点开花、百花齐放的良好态势。

  就金山区将平湖列入“心联鑫”区域化党建联系会议成员单位,祁海龙表示感谢,并希望双方以党建为引领,推动各领域合作全面深化。祁海龙同时表示,平湖将继续围绕两地“毗邻党建”引领区域联动发展合作框架协议的内容,加大合作力度,重点抓好三项工作:一是开好“毗邻党建”引领区域联动发展研讨会,二是推动一批两地合作实事项目,三是建好一条“毗邻党建”七彩示范带,为推动长三角一体化和大湾区、大花园建设贡献智慧和力量。

  金山区委副书记程鹏表示,党的十九大提出要建立更加有效的区域协调发展新机制,金山与平湖以“毗邻党建”引领区域联动发展就是区域协调发展的有益尝试,有利于促进金山和平湖两地的协同性和联动性发展。程鹏希望,两地要在党建引领下,项目化推进农业、生态、旅游等各方面的协作共建和合作,积极推动沪浙毗邻地区一体化建设。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们