滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

创建基地服务社会 平湖精心打造特色“同心服务品牌”

2017-12-07 09:09:28 来源: 嘉兴日报

  12月5日是世界志愿者日,在嘉兴平湖市东升社区广场,农工民主党浙江省委会专职副主委田野、嘉兴市委会专职副主委胡金祥共同揭牌,宣告农工民主党平湖市基层委员会“东昇社会服务基地”正式启动。

  据了解,农工民主党平湖市基层委员会秉承“爱于心、践于行”的服务宗旨,坚持“同心同向同行”的理念,积极发挥党派医卫界别精英荟萃的优势,不断整合各类社会资源、联合各类服务团体,以“拓展服务渠道、提升服务能力”为目标,全力推动党派服务品牌建设“精品化、标准化、大众化”,扎根基层、服务群众,三十年如一日坚持开展医疗义诊、健康咨询、扶贫帮困等活动,在参政议政、社会服务等方面取得了累累硕果。在前期获评“全国先进基层组织”的基础上,近日,农工民主党平湖市基层委员会又荣膺“全国社会服务先进基层组织”。

  为更好地适应党派服务社会的发展新形势,今年,平湖基层委决定筹建平湖农工历史上首个社会服务基地。该项目得到平湖市委统战部的高度重视和全力支持,并成功列为2017年度创新重点项目。

  “项目虽不大,但难度不小。”农工民主党平湖市基层委员会主委汤建萍表示,服务章程、制度、组织架构均没有现行参照样本,一切从零开始,运行模式要自己创、基地选址要自己找、台账资料要自己收、筹建时间要自己挤。历时8个月的紧张准备,该基地终于在年内完成了筹建。

  平湖市委常委、统战部部长蒋娟芬表示,各民主党派、工商联、无党派联谊会积极参与统战“项目化联盟”,进一步动员起统一战线各领域力量。农工民主党平湖市基层委员会通过创建社会服务示范点,强化了新形势下“聚焦民生、服务社会”的责任担当、社会担当。打造东昇社会服务基地,服务基层、服务群众,在服务中展示党派形象、交流学习、听取社情民意、凝聚智慧并建言献策。

  揭牌仪式后,东昇社会服务基地还为6位社区困难群众捐赠了棉被,并组织了义诊、义演及民生政策宣传等活动。

  “你这胆固醇稍微有点高,以后饮食上要多加注意……”活动现场,东昇社会服务基地专家团成员柯尊金耐心解答居民李女士的疑问。得知有专家来义诊,居民李女士特意从家里拿来了最新的体检报告,“家门口就能义诊咨询,太方便了!”

  “根据基地服务章程,我们将认真制定好每年的服务计划,明确每月20日为医疗专家驻点社区服务日,同时在文艺宣传、教育服务、法律服务、心理咨询、政策宣传等领域也将以专项服务组的形式组织好各类活动,努力把更多优质服务送到社区居民家门口。”汤建萍表示,下一步,农工民主党平湖市基层委员会将全力办好东昇社会服务基地,为全市基层百姓带去温暖、带去健康。

  

 

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们