滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

暖心!秀洲“爱心病房”项目今年已累计帮助176人

2017-12-15 06:57:59 来源: 嘉兴日报

  图片来源于网络。

  12月12日下午,在嘉兴市新塍医院内科病区二楼,唐大爷激动地对护士说:“感谢爱心企业家们,让我能够安心在这里住院治疗。”新塍镇的唐大爷是“爱心病房”的受益人之一,因为家庭条件困难,所以在他住院期间,得到了每天50元的资助。

  “年级大了,身体上的毛病也特别多,我基本上每个月的医药费都在200元左右,而且每年都会因为身体原因要住院两次。”唐大爷告诉记者,他已经64岁了,家中只有他一人,由于痛风造成手指关节畸形,无法工作,只能维持简单的生活自理,而“爱心病房”在他住院期间每天给予50元的补助,对他来说,实实在在地减轻了生活负担。

  据了解,“爱心病房”是保障困难群众就医的一项暖心工程,针对户籍在秀洲区且参加合作医疗保险的低保、低收入及特殊困难家庭成员,凡符合条件的患者在住院期间可享受每人每天50元的资助,直至病愈出院。2013年,秀洲区红十字爱心病房资助项目正式在王江泾、新塍两镇启动。经过发展,“爱心病房”逐渐扩容,目前,王店人民医院、油车港镇卫生院、王江泾医院、新塍医院、王店镇建设卫生院均已陆续推出了“爱心病房”项目。

  自实施以来,借助社会爱心善款,“爱心病房”项目帮助了许多像唐大爷这样的家庭困难患者解决了燃眉之急。记者从秀洲区红十字会了解到,今年“爱心病房”已累计帮助了176名符合条件的低保、低收入及特殊困难家庭成员,补助金额已达到151500元。

  在“爱心病房”项目的运行过程中,离不开爱心企业的爱心接力。每年都有不少爱心企业及社会爱心人士为“爱心病房”捐助,通过他们的同心接力,筹集爱心善款延续“爱心病房”,让帮困、扶贫、助医、助急不断档。“去年我们首期‘爱心病房’的爱心资金在面临断档情况之际,新塍商会、新塍镇红十字会共同向社会发出倡议,号召新塍商会成员单位同心接力。倡议发出后不久,陆续得到了18家爱心企业的主动响应,让‘爱心病房’不断档。”新塍医院相关负责人表示。

  “‘爱心病房’这项爱心工程要持续下去,还需要社会各界共同的努力。”区红十字会相关负责人表示,希望“爱心病房”平台吸引更多的爱心人士、爱心企业加入到奉献爱心的行列,为特困患者提供援助,帮助更多需要帮助的人。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们