滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

秀色可餐!海宁90后美女穿旗袍卖烧饼

2017-12-17 07:04:24 来源: 浙江在线 记者 王雨红

  浙江在线-嘉兴频道12月17日讯(浙江在线记者 王雨红)这两天,朋友圈里被这些文章刷屏了。

  《第一批90后已经开始油腻了》

  《第一批90后的胃已经垮了》

  《第一批90后已经秃了》

  《第一批90后已经出家了》

  ……

  但90后,真的如文章所说的这么丧吗?

  答案未必。

  陈金敏画像   

  陈金敏,91年出生,酒店管理专业。

  2011年在酒店实习半年后被集团破格评为年度优秀员工,转而晋升为酒店主管。

  2014年初辞职做微商。

  2015年转型做新媒体,短短2个月升职为公司市场部经理。

  2016年自主创业做餐饮,成立自己的品牌。

  第一批90后,其实很出彩。

  辞职创业变身“烧饼西施”

 

  和大多数90后一样,陈金敏骨子里也透着一股敢闯、不服输的脾气。在每一份事业的平稳期,她都选择了改变。今年9月,她瞒着父母,偷偷在海宁市区租下一间店面,开起了清新小食店,并设立自己的品牌:食刻有你。

  烧饼与北欧风,本是两个完全不搭的词,却在小敏的运作下配合得天衣无缝。

  作为一名地道的缙云姑娘,店里自然少不了缙云烧饼这个招牌。为了支持女儿的事业,小敏的父母特地带着传统的缙云烧饼手艺,从丽水赶来海宁。

  缙云烧饼,至今已有650年历史。传说轩辕帝在缙云山鼎湖峰架炉炼丹时非常专注,饿了就抓一块面团贴在丹炉壁上烤着吃。

  后来,这种在陶制炉膛内贴上饼坯,以炭火烧烤成熟饼的制作技艺,几乎是缙云人的特有传统技艺。

  传统缙云烧饼,以面粉、鲜猪肉和梅干菜为主要原料制成饼坯,经烧饼桶炭火烘烤而成。

  ▲传统缙云烧饼

  外脆里嫩,料足,表面刷上小敏家自制的糖油,甜而不腻。

  但是海宁人的口味偏好薄脆,陈金敏与父母特地重新学习,改变水、油、面粉的比例,烘烤出缙云薄饼。讲真,十个都不嫌多。

  ▲缙云薄饼

  对了,吃烧饼别忘点馄饨,这是最地道的吃法。店内的馄饨,都是手工现包而成。表面撒上炸过的馄饨皮,包裹嫩滑的小馄饨,口感十分饱满。

  “不是开了店才穿旗袍,是本身就十分热爱这种充满浓浓中国风的服饰。”如果经常去陈金敏店里,会发现她是个爱穿旗袍的姑娘。穿着旗袍卖烧饼,有人说是自我营销,也有人称她为“烧饼西施”。

  营销也好,“西施”也罢,在小敏看来,再大的噱头,归根结底还是要有留得住顾客的胃的好产品。

  现在,小敏一天能卖出近200个烧饼。明年,她还打算在海宁开一个缙云烧饼培训基地,让更多人了解缙云烧饼的文化和做法。

  更多食谱看这里

  除了缙云烧饼,小敏的店里还有鲍鱼捞饭、食刻粉条、手工水饺、牛肉面、南瓜粥、紫薯银耳羹……从早上7:00到晚上24:00,小敏可以包揽你的早饭、中饭、下午茶、晚饭和夜宵。

  光看这些图片,口水已流了满屏。

  紫薯银耳羹

  牛肉面

  手工水饺

  鲍鱼捞饭

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们