滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

平均年龄54岁!嘉兴有个文艺队舞出不老青春

2017-12-26 07:00:46 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 郁馨怡

  浙江在线12月26日讯(浙江在线记者 沈烨婷 郁馨怡)舒缓的音乐、轻盈的舞步、变换的队形……近日下午,在嘉兴市南湖区农翔社区服务中心的舞蹈室内,农翔社区文艺队的队员们正在忘我地排练。

  平均年龄54岁

  练舞的激情不输少女

   

  走进舞蹈室,落地玻璃、移动音箱映入眼帘,十几名身着红色旗袍的阿姨们正跟随着音乐的节拍,舒展双臂,扭动腰胯。一曲《月亮升起来》作罢,又是一曲《水乡新娘》,那轻盈的步伐、妙曼的身姿,尽展了女性的神韵与风采。

   

  “平时我们一般每天跳两小时,遇到有比赛需要集训,经常一练就到天黑,好几次都误了吃晚饭。”农翔社区文艺队队长杜建凤说,不管刮风下雨,队员们从来都不会缺席。

  “队员里最大的今年64岁,最小的51岁。”杜建凤说,别看队员来自各行各业,且大部分没有舞蹈功底,但大家对舞蹈却都有一种执着,从身体舒展训练到比赛舞曲反复练习,从舞蹈动作到每个表情,都在互相探讨中一点点变得规整、专业。

  2015年组队以来,队员们前往江苏、安徽等多地参赛,拿到过不少好成绩。

  以舞会友成“亲姐妹”

  集体原创表演节目

  “最初是我一个人在小区广场上跳舞,跳着跳着,不少喜欢跳舞的人都跟着我一起练起来了。”杜建凤早年有舞蹈、走秀的功底,退休后就重拾爱好。从1个人到5个人,再变成10多个人,文艺队的队员越来越多,也开始走上了规范化。几个月前,农翔社区的相关负责人得知文艺队一直在室外排练,便为他们提供了社区三楼的排练室作为文艺队的固定活动场所。

   

  安了“家”,文艺队的队员们热情更高涨了。“从文艺队成立至今,我们队员们自创了好几个走秀节目和舞蹈节目。”杜建凤说,如今文艺队已经在周边小有名气。“既然成立了模特队,咱就得走出个样子给大伙儿看,从服装造型到走路姿态都要向专业的靠拢,不能让别人笑话!”杜建凤笑着说。

  看似简单的台步,练起来其实一点也不轻松。刚开始排练时,由于队员们岁数大,胳膊腿不是很灵活,站的时间稍微一长就开始酸痛,不过,艰苦的训练从未击倒过任何人,反而让大家的信心更加坚定。摆胯、提胯、挺胸、手臂摆动,队员们坚持把每个动作做到位。经过长时间的训练,如今,队员们往那一站,就是一道风景。

   

  队员们除了一丝不苟地刻苦排练,还毫无怨言地自掏腰包购买服装。“加入文艺队以前,我们的生活都很单调,每天买菜做饭看孩子,以为这辈子就这么过下去了。现在多好,每礼拜都到社区里排练、演出,穿上漂亮衣服化上妆,感觉自己又年轻了一回!”队员们纷纷表示,自从加入老年模特队,她们都成了“老来俏”,退休生活变得更加丰富多彩。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们