滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

同比增长15%!嘉善前11月规上工业总产值逾千亿元

2017-12-26 12:45:39 来源: 嘉善发布

  转眼之间,已到了年末尾声,本周是2017年最后一周了。今年以来,嘉善紧紧围绕“产业发展突破年”主题,加快振兴实体经济,大力推动技术创新,实现了规上工业经济扩量提质。今年1~11月,全县规上工业总产值1008.19亿元,同比增长15%;实现工业增加值167.6亿元,同比增长11.2%。

  近日,在赛诺(浙江)聚氨酯新材料有限公司(以下简称“赛诺”)的生产车间,一批“海绵弹簧”乳胶床垫和枕头下线包装,准备发往国外市场。

  公司总经理陈小华介绍,“海绵弹簧”是企业自主研发的新品,用它取代原本实心的中间层,床垫和枕头用料减少,透气度和舒适度增加,产品附加值大幅提升。

  今年以来,赛诺对焦供给侧结构性改革,搭乘“一带一路”顺风车,瞄准市场开展技术创新,全年产值预计实现28%的增长幅度,达到9亿元。

  赛诺产值保持稳定、快速增长只是嘉善规上工业经济扩量提质的一个缩影。

  今年以来,在人才新政32条、科技新政15条、振兴实体经济新政“25+8”条的春风激荡下,像上述规上企业的发展新姿在嘉善随处可见。

  1~11月,全县规上工业总产值达1008.19亿元,同比增长15%;实现工业增加值167.6亿元,同比增长11.2%。在当前的年末岁终冲刺跑道上,全县规上企业还在“拼”,为实现全年规上工业总产值“全年红”添砖加瓦。

  12月13日,繁忙的生产氛围弥漫在新思考电机有限公司(以下简称“新思考”)的无尘净化车间。工人们按照程序精准操作,一颗颗指甲盖大小的手机用微型音圈马达在传输带上快速流转。

  “今年VCM马达已经生产8500万颗,全年最终将突破9000万颗,是去年的1.5倍。”新思考总经理耿德良表示,今年公司完成4~4.5亿元的产值是稳操胜券的。

  2017年收获满满,但新思考也预测到,2018年市场竞争将会更加激烈,已经提前进入准备战。眼下,公司正在布局2018年的生产规模:撤掉二楼行政区域的办公室,扩大生产空间;整理、整合原生产车间,为新设备进场腾挪空间。“明年我们的目标是生产1.8亿颗马达,产能翻番,产值争取提高到五六亿元。”耿德良说。

  在今年善洽会上,浙江豪声电子科技股份有限公司与县开发区签约,投资10亿元,新建生产微型扬声器、受话器等消费电子项目。当前,占地104亩的新建项目已经全面启动准备工作。生产车间里,智能化扬声器流水线24小时不停歇,生产车间外,年产20亿元的项目蓄势待起。

  “当前正是‘二次创业’的最好时期,相关支持政策多,奖励幅度大,而且这些政策更是聚焦企业长期健康发展。所以,我们将乘势而上,为全县实体经济的发展尽最大的一份力。”公司董事长徐瑞根说。

  下一步,嘉善将以“亩均效益”为核心,进一步完善绩效评价体系,加快新旧动能转换,提振实体经济发展信心。同时,将继续聚焦“互联网+智造”,加快推进产业转型,聚焦“退散进集”,加快优化要素配置,聚焦“最佳环境”,加快培育发展新动能,助推规上经济再上新台阶,冲刺“全年红”和新一年的“开门红”。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们