滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

犹如一道道大餐 秀洲区打造美好教育让学更有趣!

2017-12-26 12:58:15 来源: 浙江在线 通讯员 李云飞 徐家洛 记者 肖未

  浙江在线-嘉兴频道12月26日讯(浙江在线 通讯员  李云飞 徐家洛 记者 肖未)“绳舞飞扬”、“七彩童玩”、“奇迹创意”、“悠扬古筝”、“横笛表演”、“追球梦想”、“爱心烘焙”、“乡情版画”……12月22日下午,由秀洲区教育文化体育局主办、区研训中心协办、磻溪教育集团承办的秀洲区深化义务教育课程改革成果展示(小学分会场)活动在磻溪教育集团隆重举行,一门门精彩纷呈的拓展性课程犹如一道道大餐,让前来观摩的与会者大呼过瘾。

  一排排文化展板集中展示学校近年来在拓展性课程取得的丰硕成果。在“奇迹创意”展示现场,孩子们以《快乐实验室》为主题,运用学到的科学知识勾勒奇思妙想。而在“乡情版画”展示现场,一幅幅版画底版和现场雕刻无不展现着学生们的巧手妙心。

  与会者不时拿起手中的相机拍下眼前的美好瞬间,不时发出感叹“这样的课程真是既培养了孩子们的兴趣,又锻炼了他们的动手实践能力。”  

  动静皆宜,方显课堂教学真魅力。

  下午,与会人员集中观摩课堂教学展示,磻溪教育集团邹姚云向大家展示了知识类拓展课《吾拉新塍人》,上外秀洲外国语学校厉坚芳老师则展现了体艺类拓展课《农民画大魔方》。

  一场专家“问题聚焦互动对话”,激活一池春水。与会者纷纷向台上专家讨教在拓展性课程设计、实施、评价以及教学等方面的困惑或疑虑。热烈的互动现场,不同的思维碰撞,引发了大家更为深层的思考。

  秀洲区教文体局副局长张爱林说,这次活动不仅充分展示了秀洲区深化义务教育课程改革的阶段性成果,也积极推进了学校拓展性课程的深入实施。接下来全区学校将从三个“进一步”出发,深入推进义务教育课程改革,一是进一步重视和学习;二是进一步抓好规划和方案;三是进一步研究和实践。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们