滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

合作共赢!嘉兴公安和深圳公安签订深化警务协作协议

2017-12-30 08:01:30 来源: 嘉兴公安微信公众号

  嘉兴,是中国共产党的诞生地;深圳,是改革开放的先行区。

  不忘初心,牢记使命。两地警方深化警务协作,互利互惠、合作共赢。

  为增进嘉兴、深圳两市警务交流协作,充分发挥各自优势,建立常态化互利互惠工作关系,12月28日,广东省公安厅党委委员、深圳市副市长、公安局长徐文海一行来嘉兴市公安局学习考察,并签订两市深化警务协作框架协议。嘉兴市委常委、公安局长金志陪同考察并参加协议签订仪式。

  签约仪式上,双方进行了深入交流。金志局长从思想筑牢、主业做强、基础做实、支撑做精等方面向深圳公安考察团详细介绍了嘉兴公安改革创新的情况。徐文海局长认为,嘉兴公安很多改革创新工作也是深圳公安在思考研究的问题,值得学习借鉴。

  双方议定,将秉承“互利互惠、合作共赢”的协作理念,充分发挥两地公安机关优势,全面建立以党建工作为引领、以情报共享为纽带、以办案协作为基础、以培训交流为桥梁的警务协作机制,并配套建立高层定期会晤磋商、直接对话快速协作、情报信息交流交换、专人负责对接落实等一系列工作制度,全警种、全方位深化警务交流协作。

  1.党建工作

  双方结合各自优势建立党建教育基地,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党建教育系列活动,互相派员参加党建教育培训,以党建引领队建,推进全面从严治警。

  2.情报协作

  加强双方情报信息支持,及时通报情报信息及线上线下协作,对需要支持配合的重大情况予以优先协作处置。

  3.办案协作

  在双方相关部门建立异地办案缉捕、犯罪嫌疑人信息核查、追逃追赃等领域的密切协作制度。

  4.培训交流

  通过互派领导和业务骨干开展经验交流、学习培训、跟班作业等形式,互相学习对方的先进警务理念、工作机制和工作方法。

  徐文海局长一行还参观了乌镇峰会安保指挥部,现场观摩了“浙江公安大脑·乌镇”项目建设应用情况。嘉兴市局领导姚钰明、冷江浩、李新宝、方建良等陪同考察或参加协议签订仪式。

  近年来,嘉兴公安紧紧围绕习近平总书记对公安工作一系列指示和“四句话、十六字”总要求,立足党的诞生地公安机关要“树标杆更要当标尖”的站位,坚持红船领航不动摇,树立以人民为中心的发展思想,干在实处、走在前列、勇立潮头。牢牢抓住“人”这一关键核心,推动“思想大解放、知识大学习、技能大提升”,锻造出一支忠诚铁军、为民铁军、公正铁军、纪律铁军和担当铁军,不断开创公安工作和队伍建设新局面。

  全市公安机关出色地完成了G20杭州峰会、世界互联网大会·乌镇峰会等系列重大安保任务,为嘉兴实现平安创建十二连冠、满堂红,夺“平安金鼎”和“长安杯”作出重要贡献,全面深化公安改革工作领跑全国、综合实绩评估全省第一,嘉兴市公安局被公安部荣记集体一等功,并涌现了嘉善县公安局这一“全国模范集体”和“全国优秀公安局”海宁市公安局等一大批讲党性、比奉献、有担当的先进单位和先进个人,以实际行动践行了永做党和人民的“红船卫士”的铮铮誓言。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们