滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 生活资讯 正文

美景美食美宿美购 嘉兴45家企业亮相浙江(上海)旅游交易会

2017-12-31 06:43:38 来源: 嘉兴日报

  12月29日,2017浙江(上海)旅游交易会暨“美景美食美宿美购”特卖会在上海光大会展中心举行。浙江旅游交易会是浙江省规模最大的旅游专业交易会,与往年不同的是,今年的展会有了新主题,是一场以浙江省“美景、美食、美宿、美购”产品特卖为主题,面向上海市民推出具有浙江特色的旅游商品、风味食品、住宿产品和旅游线路的展卖饕餮盛宴。作为嘉兴旅游新品牌发布会后的首次大型展会,不管是展位布置、旅游线路还是特色商品,都来了一次全新亮相。

  旅游新品牌

  带来展会新变化

  今年嘉兴共有45家企业参展,展位50个,其中“美景”参展企业30家,主要突出“心游嘉兴”旅游新形象,以及推广“不忘初心”、“水乡走心”、“滨海随心”3条品牌线路;“美购”参展企业6家,重点展示嘉兴近年来获奖的特色旅游产品;“美食”板块由包括五芳斋、张翠丰、猪猪星球等一批美食为主题的企业参与;今年也是首次有“美宿”板块,嘉兴包括西塘民宿协会等积极参与,民宿这一新业态得到了规范推广。

  走进嘉兴展位,最抓人眼球的就是一个硕大的热气球,“共享VR从旅游开始”,看到边上的指示牌,不少参观者跃跃一试,掏出手机扫描热气球上悬挂的二维码,选择嘉兴作为目的地,就可以带上VR眼镜来一次听觉与视觉的遨游。南湖、月河、西塘、乌镇……体验者仿佛置身于热气球下的乘坐吊篮上,在空中随风飞翔,嘉兴美景一览无余。

  由书法、篆刻、祥云组成的红船精神主题围巾,杯盖由小粽子点缀的影青瓷纪念杯,以二十四节气为主题创作的丝巾,嘉兴市越界文化传播有限公司带来的一系列旅游商品有着浓浓的嘉兴元素。该公司执行董事陈旭刚介绍,与周边城市相比,嘉兴的旅游商品较为匮乏,希望能借由此次红色旅游的契机,开发出一系列受到市场青睐的旅游商品。

  嘉兴市旅委主任张硕介绍,这是嘉兴旅游新品牌发布会后首次在大型展会上亮相,今年在形式上也有不少变化,“美景、美食、美宿、美购”,嘉兴企业在“四美”展示方面很用心,推出了很多特色产品。同时“旅游+”产业融合上也有新的变化,有的企业既有美景、美食也有美宿,这也是产业融合的体现。

  抱团发展景区

  带上旅游红包来吆喝

  “原来这个就是‘云宝’啊,我之前在电视上看到过。”在展会现场,嘉善大云镇IP卡通形象“云宝”是绝对的明星,不少上海市民一眼就认出了它。嘉善大云温泉省级旅游度假区管理委员会副主任王强告诉记者,上海市民对“云宝”有着较高的认知度也得益于景区在上海市场的大力营销。今年6月1日,嘉善大云镇宠上云端品牌发布会在上海外滩举行,一个小镇在黄浦江畔举办推介会就是看中了这里庞大的客源市场和影响力,随后“云宝”的形象还出现在电视开机屏幕、高铁坐椅靠背上,今后或许在电影开场前你还能看到“云宝”的广告。王强介绍,今年大云度假区接待了245万名游客,相比去年同比增长40%,这些都得益于旅游形象的大力推广。

  在展会上,大云还带来了一个旅游红包,“云澜湾温泉景区温泉票(门市价258元)+歌斐颂巧克力景区门票(门市价70元),甜蜜特价168元”,“云澜湾温泉景区温泉票(门市价258元)+碧云花海景区门票(门市价50元),甜蜜特价158元”。“我们已经有云澜湾温泉、碧云花海、歌斐颂巧克力小镇三个4A级景区,通过打造度假区联票,可以从单打独斗到抱团发展,产品更为多元化,旅游资源更为丰富,也更具市场竞争力。”王强介绍。

  展会现场,乌镇景区销售公司高级销售经理陈志伟的电话也没闲着,“这也是来预订年会场地的”,挂了电话他告诉记者,明年1月景区的年会场次几乎已经排满了。从观光小镇、智慧小镇、戏剧小镇到会展小镇,“乌镇”的标签越来越多,这两个字所赋予的内涵也愈加丰富。

  作为众多大型跨国公司的总部,上海每年有大量的会议会展需求,也是重要的会展市场。2016年,乌镇接待了上千场会议,其中包括车展、互联网发布会等,陈志伟告诉记者,今年乌镇戏剧节发布会当天的会议人数就达到了1.3万人,其中包括一场6000多人的软件推销会议、一场乌镇戏剧节的发布会,以及其他大大小小的展会,足以可见乌镇作为会展小镇强大的承载力。同时作为具有强大产业带动效应的会展业,也带动了乌镇包括酒店、旅游商品、餐饮消费等周边业态的发展。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们