滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

几乎全新的iPhone8手机只要1000元?嘉兴多人中“假手机”骗局

2018-01-04 08:06:34 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 黄娜 通讯员 陆佳艳

  浙江在线-嘉兴频道1月4日讯(浙江在线 记者 黄娜 通讯员 陆佳艳)“手机需要么?”在逛街、等车时,你是否碰到过有人拿着“苹果”手机向你推销,机子外壳几乎全新,价格却连市场价的一半都没到。面对如此诱惑,你心动了吗?

  正所谓“便宜没好货”,近段时间,嘉兴市嘉北辖区接二连三接到群众买到假手机的案件,对此,派出所民警立即成立专案小组,对几个案件进行分析、汇总、追踪,于2017年12月28日下午成功将3名犯罪嫌疑人抓获。

  那么,骗子是如何成功行骗的呢?

  2017年12月9日下午,市民小曾正在嘉兴汽车北站站台处等车。

  “小伙子,手机要么?给你便宜点。”一个陌生男子拿着一个iPhone8手机笑眯眯地向他推销。男子称,手机是他偷来的,而且警察正在寻找他,如果小曾需要的话,可以以2000元的价格卖给他。

  “2000元?或许还可以还一下价。”小曾有些心动,他拿过来看了下,手机几乎全新。讨价还价后,最后两人以1000元的价格成交,但当小曾微信转账后,这名男子又以要拿出手机卡的借口要回了手机,之后匆匆给了小曾一个手机后便开着电瓶车离开了。

  小曾回家后才发现自己拿到的是假手机。

  同样遭骗的还有市民小虞。2017年12月26日下午,小虞在嘉兴火车站公交站台处等车时,一名男子拿着一个iPhone8 plus说可以以1000元的价格出售,小虞看着配置还可以,便和该男子协商,最终以400元的价格买下了这个手机。拿到该男子给的手机,小虞就放进了口袋没细看,但在回家的路上,他想掏出手机玩时才发现自己拿到的是个模型。

  根据对辖区内利用手机模型机实施诈骗的分析研判,民警发现兜售假手机的为同一伙人,经过几天的蹲点守候,3名犯罪嫌疑人终于被成功抓获。

  经审讯,三人均如实交代了于2017年6月以来,多次在汽车北站、勤俭路、火车站等地假称卖“苹果”手机后调包成模型机的方式实施诈骗的犯罪事实,涉案金额10000余元。

  目前,3名嫌疑人因涉嫌诈骗罪,已被警方依法刑拘,案件还在进一步侦办中。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们