滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

一个分心车子四轮朝天 过路司机帮忙将一家人拉了出来

2018-01-04 08:06:34 来源: 记者 黄娜 通讯员 蔡筱洁

  浙江在线-嘉兴频道1月4日讯(浙江在线 记者 黄娜 通讯员 蔡筱洁)1月2日中午12时23分左右,一辆白色别克轿车在通过海宁市区文苑路钱江路口时,径直撞上了道路中间的行人二次过街设施,整辆车瞬时翻了个底朝天。最后在热心路人的帮助下合力拉开车门,车中的两名大人和一名宝宝才得以脱困。

  事发路段监控

  从道路监控视频中可以看到,当绿灯亮起后,白色别克轿车正常起步,但是还没通过路口,就撞上了对向道路中央隔离护栏前的行人二次过街设施,整辆车来了个四轮朝天。见此情形,过路司机纷纷停车上前伸出援手,最后在大家的合力之下,车门终于被从外面拉开,车内的一对年轻夫妻这才得以顺利钻出车外,并将一起乘坐在车内的年幼孩子抱出。

  记者了解到,事故发生时,是女司机朱某开的车,她系了安全带,人无大碍,但其坐在后排的丈夫没系安全带,幼小的女儿没坐宝宝座椅也没系安全带,两人手部等处有轻微擦伤。

  海宁交警说,经了解,该起事故的原因是事发时车内宝宝吵闹影响了驾驶员朱某的情绪,再加上其开车过路口时被路口东北角的景物吸引了注意力,疏忽了对道路情况的观察,最终导致了事故的发生。

  交警提醒,驾乘车辆应养成良好习惯。驾驶车辆时应集中注意力,切忌分心,车内驾乘人员应系好安全带,儿童需配备儿童安全座椅,只有当习惯成自然,才能最大限度保障行车安全和驾乘人员人身安全。这既是对他人生命安全的珍重,更是对自己和家庭亲人的负责。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们