滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

不服老!69岁吉林老太来海宁做了这件疯狂的事

2018-01-04 08:06:34 来源: 大潮网微信公众号

  你有想象过,自己的老年生活吗?是在公园陪儿孙玩耍,还是饭后去跳一支广场舞,或者是,和老伴一起出去旅游,和小姐妹们一起逛街购物……小编能想到的似乎就这么多。

  可是,有一位老太却让我开了眼界,她叫李佳昕,今年69岁。她说,60岁的身体里,也可以住进20岁的灵魂。

  于是几天前,她专程坐了3个小时的飞机,从2000多公里外的吉林赶来海宁,只为做一件疯狂的事情……

  她究竟来海宁干嘛?

  几天前,在海宁尖山,小编见到了69岁的李佳昕奶奶,她气色很好,身体健朗,走起路来跟年轻人似的,要不是那花白的头发,以及岁月在她脸上留下的痕迹,小编根本想不到,她已经年近七旬了。

  奶奶是东北吉林人,性格特别豪爽,一见面就和小编聊了起来。她笑着调侃自己说:“我已经69岁了,再过20来天我就70了,但我这心态啊,还跟年轻人一样,我就喜欢运动,喜欢和年轻人一起玩。而且,多运动多锻炼对身体也好,身体好了比啥都强。”

  所以,奶奶这次千里迢迢来海宁的目的,也是和运动有关!先给大家看几张图...

  起伞、转身、翱翔……对啦,奶奶这次来海宁,就是为了玩滑翔伞的!看看这架势,简直跟年轻人一模一样,很刺激很疯狂有木有!

  滑翔伞已经玩了9年了!

  因为没和孩子住在一起,而且老伴也不在了,奶奶退休之后,就寻思着怎么把生活过得有意思了。和别的老人不一样,奶奶最先想到的是要多运动多锻炼,这样身体健康了,对自己对孩子来说,就是最大的财富。

  于是,她开始骑车、爬山、跑步、游泳……有一天,奶奶在吉林江边的一公园里散步时,恰好遇到几个年轻人在玩滑翔伞,她一下子就被吸引住了......朋友劝她,多锻炼是对的,但是这太激烈的项目,还是留给年轻人去玩吧,但是奶奶偏偏不信邪,谁说年纪大了就不能玩这些?于是奶奶开始玩起了滑翔伞,这一玩就是9年。

  不过,因为滑翔伞装备买起来太贵,奶奶为了省钱,就买了个二手的。有一次,奶奶去参加滑翔伞的活动,伞友们看她的伞太旧了不安全,就每个人按能力出了点钱,一共凑了3万多元,给奶奶添置了一组新的滑翔伞装备,也就是奶奶现在用的这套。据说奶奶在家还玩动力伞,光身上背的坐袋,就有30公斤呢!

  这次来海宁,奶奶也是和伞友一起来的。她说,之前在吉林玩滑翔伞的话,因为没有像海宁大尖山这样专业的滑翔伞训练基地,所以基本上都是自己随意找个山坡就飞了,或者是在江边公园的绿地上斗斗伞、练练基本功。

  小编采访那天,也见识到了奶奶斗伞的功力,她可以一个人在草地上不停地来回跑,折腾好久,玩热了就把外套脱了,穿着短袖继续玩。真是一个大写的佩服啊!

  玩滑翔伞,还是一项特别看天气的运动,不仅要天气晴朗,还要有合适的风速,所以奶奶要在海宁待一个星期的样子,然后趁天气条件允许的时候就上山去飞一飞,条件不允许的话就在山脚下的草地上玩会儿。这次陪伴奶奶一起训练的徐建治教练告诉小编说,他之前也遇到过一些年龄大的滑翔伞爱好者,但是像奶奶这样年纪大又身体这么好的,还真是头一回见。

  零下20℃!仍坚持天天游泳!

  奶奶虽然热爱运动,很有个性,但爱早睡早起的习惯,还是和很多老年人一样的,她告诉小编,在家里的时候,一般晚上10点之前就睡了,早上天亮就起床了。起床后奶奶会出门去运动运动,奶奶说,她如果一天不运动,整个人浑身就觉得不舒服。

  在众多她喜爱的运动项目中,游泳是她一年365天,天天都会坚持的。像前几天,就算吉林降到了零下20℃,奶奶还是会坚持去河里面游上一会儿。“游泳讲究的是持之以恒,尤其这几天天冷,更加要坚持,如果一天不游,第二天就会嫌水冷,下不去了。”说起自己的冬泳经历,奶奶很自豪。

  对了,小编还听说了件事,奶奶爱运动爱滑翔伞的这股劲儿,在伞圈里可以说已经小有名气了,这次来海宁,和奶奶一起来的还有浙江卫视“中国梦想秀”节目组,进行为期7天左右的拍摄。

  9年前,奶奶60岁,她开始了她的滑翔伞之梦,她说,只要有心,年龄永远不是问题!

  60岁的身体里,也可以住进20岁的灵魂。

  试想,如果有一天,你也60岁了,还会有多少做梦的勇气?

  最后一起戳个大拇指!为今年69岁的李佳昕奶奶!也为这颗永远不会老的心!

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们