滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

嘉兴市长为他们颁发聘书 这些“大咖”是谁 要干嘛

2018-01-10 13:54:09 来源: 浙江在线

  浙江在线-嘉兴频道1月9日讯(浙江在线 记者 王杭徽)1月9日下午,嘉兴市人民政府召开第七届咨询委员会第一次全体会议。会上,市长胡海峰为市政府第七届咨询委员会的特邀委员和咨询委员代表颁发了聘书。

  嘉兴市人民政府第七届咨询委员会由特邀委员和咨询委员组成,共75人。翻开22名特邀委员的名册,他们有的来自浙沪两省市的产业、科研院所,有的来自两省市的相关职能部门,无一不是各自领域的“大咖”级人物,拥有教授、博导和研究员等身份。除特邀委员外,还有来自嘉兴各界的53名咨询委员,被分成综合组、经济发展组、三农发展组、建设环保组和社会发展组等五个专业组。75名委员将共同将为嘉兴市委、市政府提供决策咨询服务。

  接过聘书的同时,委员们也接到了“任务书”。胡海峰表示,嘉兴作为党的诞生地和红船精神的发源地,如何秉持红船孕育的初心,以更加昂扬的斗志,在高标准贯彻落实十九大精神中打造示范地、勇当排头兵?如何在决胜高水平全面建成小康社会、开启现代化新征程中干在实处、走在前列?如何在谱写新时代中国特色社会主义伟大篇章中体现嘉兴担当、彰显嘉兴作为、贡献嘉兴力量?这是每一位南湖儿女都要认真思考庄严作答的重大历史课题,也是新一届咨询委需要深入研究探讨的重大命题。

 

  胡海峰强调,市政府七届咨询委的22位特邀委员和53位咨询委员,是嘉兴高端智库中的重要力量。希望广大委员积极参与省“大湾区、大通道、大花园”建设研究,推进省全面接轨上海示范区研究,投身创新驱动发展和全面深化改革研究。坚持问题导向、效果导向,深入开展咨询研究,把发现问题和解决问题作为调研工作的出发点和落脚点,为嘉兴市委、市政府当好参谋、献计献策,为嘉兴经济社会发展作出新的、更大的贡献。

  胡海峰要求,嘉兴各级各部门要充分利用好咨询委这个平台,经常性地与委员们交流情况、沟通信息、合作调研,对嘉兴市咨询委提供的各类咨询报告和委员建议,要认真研究,积极吸纳,做好转化和落实工作。同时,也要主动为咨询委开展各项工作提供便利和支持。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们