滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

提醒!嘉兴未来几天“冻”真格 防冻保暖要做好

2018-01-10 15:33:21 来源: 嘉兴气象微信公众号

  “数九寒天”里,天气基本上离不了一个“冷”字。从上星期冷暖打架时的“湿冷”,到1月9日冷空气控制局面后的“晴冷”,画风的突变亲们是否适应呢?

  随着冬天的深入,冷空气的“阵仗”越来越大。“主力部队”的影响还未消退,后面派来的“增兵”已接踵而至。受冷空气补充影响,1月10日西北风风力仍较大,小伙伴们晾晒和出门都请注意防风。

  1月9日白天和1月10日早晨气温已略显回升态势,小心受蒙蔽啦!受补充冷空气的打压,1月10日气温重新向下。预计最高气温在6-7℃之间,而1月11日和1月12日的晨温将下探至-3℃以下,最高气温也在5℃以下。本周五会是这次过程中的气温低谷。

  未来一周天气预报:

  1月11日,星期四,晴到多云,西北风4级。-3~5℃。

  1月12日,星期五,晴到多云,偏北风3级。-5~4℃。

  1月13日,星期六,多云,夜里多云转阴,东南风3-4级。-4~8℃。

  1月14日,星期日,阴到多云,东南风3-4级。3~12℃。

  1月15日,星期一,阴到多云,夜里转阴有雨,东南风3-4级。4~17℃。

  1月16日,星期二,阴有雨,东南风转西北风4级。12~18℃。

  1月17日,星期三,阴转多云,西北风4级。4~10℃。

  虽然冷上加冷,不过这几天明媚的阳光一直对我们不离不弃。晒晒被子,晚上在阳光的香味里入眠;在某个有阳光又背风的角落里,捧一杯热茶,晒晒太阳,也可以是冬日里的一种“小确幸”。

  老天爷“冻”真格,我们也得将防冻保暖的级别再提升一下。

  冬日里最厚的衣服可以拿出来穿了,取暖设备也到了大显身手的时候,只是用的时候一定得注意安全:

  煤火取暖须防煤气中毒;

  取暖器在人离开时切记切断电源;

  使用电热毯首先要注意绝缘,防止短路,

  电热毯如有破损,切不可随意拆修,要请专业人员修理,

  人离开时,一定要关闭开关,

  为防止一时疏忽忘记切断电源,可以使用三通插头,一头插电灯,一头接电热毯,这样入夜开灯时电热毯便通电升温,睡觉关灯后电热毯也随之断电,

  电热毯应尽量避免折叠受潮,长期不用的电热毯再用时要仔细检查有无漏电现象。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们