滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

打造国家级博览中心 桐乡这个小镇逐梦时尚产业新发展

2018-01-10 15:33:21 来源: 桐乡发布微信公众号

  尽管冷空气带来天寒地冻,但这丝毫不影响各路客商齐聚濮院毛衫创新园的世界毛衫博览中心,逐梦时尚产业新发展的热情。1月9日上午,濮院世界毛衫博览中心核心区块结顶开盘。

  助力毛衫产业时尚化、数字化和智能化

  作为桐乡毛衫时尚小镇核心项目和浙江省重点、重大产业项目,濮院世界毛衫博览中心和四星级世博酒店的启幕,将有力推动濮院毛衫产业转型升级,树立濮院毛衫国际地位,助力毛衫产业时尚化、数字化和智能化。

  据介绍,“濮院世界毛衫博览中心”总投资10.3亿元,总占地面积约83亩,总建筑面积约17万平方米,当天结顶开盘的是“世界毛衫博览中心”核心区块,主体建筑由世界毛衫博览中心、四星级世博酒店构成,总建筑面积约9.8万平方米。

  “建成后的世博中心每年将举办‘中国毛纺织产品交易会’及多场专业展会。”浙江华新实业集团有限公司董事长沈建华介绍,世博中心的建成将充分展现以世博中心展馆、世博酒店为载体的一流硬件环境,以智慧金融、智慧数据、智慧管家构成的一流软件设施,同时公司预留1亿元的市场培育金,专门用于市场培育、开拓、宣传、运营和管理,努力打造成为国家级博览中心。

  值得关注的是,当天结顶的世界毛衫博览中心项目是濮院毛衫创新园的核心区块,也是时尚小镇建设的重要一环,承载着毛衫产业转型升级、创新发展的历史使命。

 

  发挥核心优势树立时尚产业标杆地位

  事实上,濮院作为首批国家级特色小镇,近年来,紧扣“时尚引领、创意驱动”的发展定位,致力于毛衫产业的转型升级,通过拉长产业链、提升创新链、延伸价值链,推动毛衫产业品质化、品牌化和时尚化发展。

  此外,濮院也积极敞开发展的大门,吸引了一大批创业、创新的经营者和企业家,并逐渐成为了濮院时尚产业发展的新生力量。

  “2018年是濮院毛衫时尚小镇创建的收官之年,也是濮院时尚经济、传统产业、特色小镇交织发展的关键之年。”濮院镇党委书记姚伟平表示,希望建成后的世界毛衫博览中心能发挥核心优势,通过加速创新发展和融合发展,积极打造国家级博览中心,进一步树立时尚产业的标杆地位。

  据了解,濮院毛衫创新园还将召开毛纺织产品相关交易会,助力濮院毛衫会展经济发展,并推进规划占地217亩的“毛衫行业智能制造升级项目”,以工业4.0智能制造平台为核心,实施“产业集聚+智能制造+平台共享”战略,建设22层的总部智能大厦一栋,规划品牌企业总部、智慧外贸总部、智慧管理总部,整合产业资源,全力推进智能制造。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们