滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

点赞!海盐两家企业喜获国字科学技术进步奖

2018-01-10 15:33:21 来源: 嘉兴日报海盐新闻

  1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂召开,被翘首以盼多时的获奖名单也终于公布,在这份重量级名单中就有来自海盐县的企业——浙江青莲食品股份有限公司和恒峰工具股份有限公司。

  此次浙江青莲食品股份有限公司联合浙江大学等多家单位共同研究的《重要食源性人兽共患病原菌的传播生态规律及其防控技术》项目以及恒峰工具股份有限公司联合上海交通大学等多家单位共同研究的《高效切削刀具设计、制备与应用》项目都获得了2017年度国家科学技术进步奖二等奖。

  据悉,国家科学技术奖励每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家习惯说的“国家三大奖”,三大奖每年授奖总数不超过300项。此外,还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖,以及分量最重的国家最高科学技术奖,含金量十足。

  浙江青莲食品股份有限公司创立于2001年10月,是一家高品质安全美味猪肉的供应商和服务商。作为综合性农业产业化国家重点龙头企业,目前已形成涵盖良种繁育、养殖屠宰、冷链物流、肉制品深加工、品牌连锁、文化休闲旅游等全产业链环节布局。

  我国弯曲菌、沙门菌、单核细胞增生李斯特菌和副溶血性弧菌等导致的食源性人兽共患病和食品安全问题危害严重,长期以来,在防控研究中存在全产业链的流行病学定量数据匮乏,有效防控新技术及其产品缺乏、全程整体防控新体系亟待建立等重大问题。此次青莲食品联合项目组的研究,形成了从农场到餐桌全过程防控技术成果,致力于为社会提供更加健康优质的食品。

  恒锋工具股份有限公司成立于1990年,是一家专业从事现代高效刀具和精密花键量检具研发设计、生产制造的高新技术企业,是国内刃量具行业综合实力超强的企业之一,主持过多项国家、行业标准的修订和制订。近年来,始终持续拓展研发平台、引进和培养研发队伍,与上海交通大学、浙江大学等高等院校,上海飞机制造有限公司、上海电气电站设备有限公司等公司合作,不断促进产品和技术的迭代升级。

  国家重大工程、飞机、远洋船只等重大装备制造过程当中,需要精细高效的刀具来进行材料加工、设备研制。此次恒锋工具联合上海交通大学成立研发中心,进行高效切削刀具的设计、制备与应用研究,《高效切削刀具设计、制备与应用》将为行业内树立新的标杆。

  近年来,海盐县全面实施创新驱动发展战略,充分发挥科技在支撑经济发展、促进产业转型升级中的作用,“海盐制造”强势崛起,新兴产业发展迅速,引智途径全面外拓,科技平台不断升级,一大批科技骨干企业撑起了县域经济发展新高度,以创新带动产业不断发展,成为海盐经济发展的新引擎。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们