滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

又有新动作!平湖全面接轨上海总策划评审通过

2018-01-11 07:11:07 来源: 平湖发布微信号

  1月10日下午,平湖接轨上海总策划专家评审会召开。会上,《平湖接轨上海总策划研究》通过评审。接下来,平湖将如何打造成为接轨上海领率区、样板区、最大和最早的受益区?赶紧来了解一下吧!

  交通接轨

  平湖要打造成为加快构建与上海基础设施互联互通、公共服务共建共享的先行地。开通平湖至上海虹桥、浦东机场(上海东站)的机场巴士,在人流较为集中且中转方便的地方如平湖客运站、嘉善南站、中心城区设立机场专线,开通星级酒店如白金汉爵酒店、九龙山庄园圣马可假日酒店至虹桥、浦东机场的酒店班车;建设上海(虹桥/浦东)国际机场平湖航站楼,为乘客提供购票、换登机牌、安检、行李托运等“一站式”服务,并通过专线直达班车将乘客送到上海虹桥和浦东国际机场登机。

  大力推行点对点的通勤车,开通能够满足平湖主要功能区到上海的通勤车;探索并大力推行毗邻公交;探索城郊铁路的可行性和实施方案,并研究沪乍杭铁路平湖站至上海轨道交通的可行性、合理性以及必要性。

  公共服务接轨

  进一步提升与上海的教育合作层次,提升平湖国际学校办学水平,在提升枫叶国际学校教学质量、知名度的基础上,进一步引入上海知名的国际学校,比如西外外国语学校等。研究在东湖景区成立东湖大学的可行性和具体方案,大力发展职业教育,打造平湖职业教育新品牌。

  深化与上海医院、特长科室的深度合作,加强平湖第一人民医院与上海第一人民医院的全面合作,深化平湖第一人民医院与长海医院重点科室的深度合作,落实上海东方医院与平湖第二人民医院的全面托管合作,积极推动平湖中医院和上海龙华医院的合作,加快平湖妇保院的建设;争取更多医生赴上海医院培训锻炼,学习借鉴上海医院先进的管理经验,提高医院管理和医疗水平。推进医保卡与上海互联互通,让平湖的老百姓在家门口也能享受到上海大医院的优质资源。

  产业接轨

  平湖要打造成为上海中高端产业的协作地。平湖首先要依托自身港区建设和海陆空综合运输体系建设,积极拓宽物流、保税、仓储、配送等业态,发展第三方物流。其次,优化科技创新服务,加强与上海各类高校、研究院所等的合作,依托科技创业孵化中心、长三角科技城两大平台发展科技创业孵化服务。第三,加强信息化服务支撑力度,借助电商领域的公共服务平台,大力推进“互联网+”产业发展新业态,加强传统产业的信息化改造,扩大信息技术对各行业的渗透广度和深度。

  平湖要打造成为上海市民休闲旅游的目的地。平湖要合理统筹九龙山旅游度假区平台、城市旅游平台、乡村旅游平台、工业旅游平台和购物旅游平台的发展建设。针对上海游客和企业,发掘自身潜力,推进多层次招商,推出特色旅游项目。完善旅游配套基础设施,加强广播电视、地铁广告等多方面宣传,提升对上海游客的旅游吸引力。

  平湖要打造成为上海安全农产品的重要来源地。依托平湖农产品在上海的长期口碑,发展都市农业,将平湖打造成为上海的“菜篮子”。发展科技农业,实现虫草等高技术作物产业化种植。发展旅游农业,大力推进观光农业、休闲农场和美丽乡村休闲带建设。打造农业特色小镇,将休闲娱乐、养生度假、文化艺术、农业技术、农副产品、农耕活动等有机结合起来。

  人才接轨

  平湖要打造成为上海人才的创业地。深化平湖科创中心、生物技术“千人计划”园、智创园等人才培养平台与上海高校的合作,在平湖建立上海高校大学生人才实习基地和博士后流动站,实现技术孵化在上海、生产在平湖的产业发展路径,更好培育先进装备制造、新材料、电子信息、节能环保、生物技术(食品加工)等产业高端人才。

  鼓励上海和平湖企业共同参与创建人才项目孵化器,吸引上海高科技企业以科技入股,组建利益共同体。充分利用上海优质科创资源溢出,与上海高校合作在上海设立平湖产业发展研究院,以财政资助方式引进上海高端学术会议、专业论坛。推动平湖“创新小镇”、“创业小镇”等特色小镇人才培养平台建设。

  平台接轨

  张江长三角科技城平湖园要加快合作开发;加强与张江金山园的合作;加强与上海投资方的合作,加快打造成为上海高科技产业集聚发展的新高地。独山港经济开发区要加强协作共赢,共同打造浙沪新材料产业园;深化与上港集团的合作,积极申报综合保税区,努力成为上海国际航运中心的重要配套港、浙北地区海河联运的中转枢纽港;大力发展临港装备制造业,推动港产城融合发展,加快打造成为全市经济发展的新增长极。

  平湖经济技术开发区要推进联动升级,以打造“国家级开发区升级版”为目标,坚持走高端化、国际化、绿色化、融合化发展道路,加强与上海国家级开发区合作,力争在长江经济带国家级转型升级示范开发区建设中走在前列。九龙山旅游度假区要完善合作机制,积极创建国家4A级景区。此外,各镇街道要加快打造一批专业特色园区,建设好国际游购小镇、光机电智造小镇、现代印刷小镇等特色小镇,培育好电子商务产业园、人力资源服务外包产业园、南市文化创意产业园等楼宇经济“空中”园区,并做好高铁新城建设的前期研究和规划,形成特色鲜明、集约高效的平台体系群。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们