滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

引以为戒!海宁一企业因这事遭到重罚 3人被刑事拘留

2018-01-11 07:11:07 来源: 大潮网微信号

  近日,海宁有一家企业遭到了重罚!企业总经理、副总经理等3人被刑拘,还有3人取保候审!

  这到底是怎么回事?发生了什么?

  时间回到1月4日晚上8点,嘉兴海宁两地环保部门会同公安部门,来到海宁德尔化工有限公司,这是一家生产染料的企业。

  执法人员在厂区一角,发现有一个泵房,泵站轰鸣不断。当看到有人进来,里面一位工作人员当即想按桌上的两组按钮。

  执法人员看到,这间小屋里,除了两组按钮,还有一台电脑,显示屏里是四个角度的监控,其中一组对着企业外墙的阳光排污口,相比于白天,此时排污口的水量明显大了许多。

  在企业外墙排污口附近的铭牌上显示,主要污染因子是COD和色度,执法人员取过水样后,调查发现通过刚才泵房桌上的那两排按钮,可以控制这个排污口水量的大小。

  泵房内执法人员再次按动泵房内按钮的开关,排污口处的执法人员对水样再次取样检测。

  嘉兴市环保局环境监察支队执法科科长冷眩介绍,据初步了解,排污口中排出的水有两股,一股是正常处理的水,一股是没有处理过的水,这两股水混在一起向外排放。

  现场调查后,执法人员怀疑有暗管。企业负责人也赶到现场配合调查,在企业预处理池外,企业环保负责人承认有暗管。

  经过调查,1月5日执法人员确定了暗管的位置,经过工作人员挖掘,埋在地下的暗管出现在大家的视线中。这段暗管沿着企业围墙下埋约10厘米深,长达100米,直径有10厘米。

  嘉兴市环保局环境监察支队执法科科长冷眩介绍,在空间污水排放口的地方有一个三通管道,其中一根管道是正常的,另外一根管道是外接的,沿着这根外接管道往前有一个控制阀门,阀门开启的时候,这根管道就会排水,而这水的来源则是没有经过生化处理的废水。

  1月5日下午,在企业现场采集的污水样本检测结果数据显示,污水中含有苯胺等有毒有害物质,重金属超标。

  该企业涉嫌采用私设暗管等方式偷排污水,已涉嫌构成环境犯罪。目前,该企业总经理、副总经理、环保主管已经被刑事拘留,另有3位操作工被取保候审。

  据了解,今年1月1日,新修改的《中华人民共和国水污染防治法》开始施行,“新水法”对违法偷排等恶劣的违法行为,进一步加大了处罚力度,提高了罚款上限,此次行动也是海宁市“新水法”实施后,首起被查处的案件。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们