滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

一天半跑完六个街道 南湖区长此行听到了哪些声音?

2018-01-12 07:15:21 来源: 南湖发布微信号

  “老小区的楼道灯快到3年保修期了,以后的维修等问题要由社区处理,压力比较大……”

  “社区的办公、活动场所紧张,希望能有更多空间拓展服务功能……”

  “老小区居民停车难,他们生活不方便,社区工作压力也不小……”

  社区工作中有什么困难和问题?老百姓有什么诉求?对2018年政府民生实事有什么建议?

  从1月10日下午起,南湖区委副书记、区长徐军和区委常委、常务副区长濮新达带着相关部门负责人,花了一天半的时间走访6个街道,倾听社区干部们的心声,并听取街道、社区对政府工作及2018年民生实事项目的意见建议。

  在座谈交流中,徐军开门见山表示,希望通过社区干部,听听老百姓最迫切要求解决的问题,作为政府决策的重要依据。

  社区干部们纷纷倾吐心声,反映社区工作中遇到的困难,希望政府帮助协调解决的问题。

  王安社区党委书记朱小菊说,老旧小区里面各类线缆太多,空中“蜘蛛网”密密麻麻,有的线杆严重已经倾斜,既影响小区环境,更影响车辆通行、行人安全。

  西马桥社区党委书记马红妹也表示,老旧小区没有物业管理,缺乏经费,影响小区环境和治安管理。

  老旧小区环境卫生、沿街住宅破门开店、物业管理、小街小巷整治、楼道灯维修、社区文化设施配套不足等成为社区干部反映问题最集中的领域。

  社区干部们还就老旧小区改造、基础设施提升等领域,对2018年的政府民生实事提出了自己的建议。

  徐军表示,大家的意见建议来自基层一线,反映了存在的问题和百姓的诉求,要把这些问题交办给相关部门,重点解决,并且给予书面答复,民生实事要更好地满足百姓诉求,让百姓更有获得感和幸福感。

  徐军强调,要从发展的角度解决问题,坚定发展的信心和决心。要建立机制,完善、调整部门联挂机制,支持社区发展。要建立区领导和社区干部直接沟通的平台,便于社区干部直接向区领导反映情况,使政府与百姓的联系更加紧密。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们