滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

聚会增多莫贪杯!“酒鬼”醉卧路边 协管员寒夜守护

2018-01-12 11:34:58 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 黄娜 通讯员 沈晖

   浙江在线-嘉兴频道1月12日讯(浙江在线 记者 黄娜 通讯员 沈晖)眼下正是寒冬时节,夜晚的气温都在零度以下。1月9日凌晨,在海盐县城枣园路上,一名“酒鬼”醉卧在路边,很是危险,幸好被执勤的协管员及时救助。

  吴力成、冯学根是武原派出所派驻海盐县农副产品综合市场的警务协管员,当天凌晨2时许,两人跟往常一样在市场及附近路段开展巡逻。

  当两人巡逻至市场北门的路段时,警用强光电筒的光圈下出现了一个躺在马路上的人。晕倒了吗?来不及多想,两人赶紧上前。

  “靠近后,发现是个30岁左右的男子,身上酒味很浓,且都是呕吐物,我们当时判断就是喝醉了。”吴力成回忆说。

  两人对着男子叫了几声,发现其有微弱的反应。“寒冷的深夜里,躺在冷冰冰的马路上会出事的,何况到市场买卖农副产品的车辆很多,万一被车轮压到怎么办?”两人感到相当危险,随即向派出所值班室汇报情况,并且两人分别站在男子的两侧保护他,防止车辆驶过碰撞到人。

  很快,110接处警车辆和120急救车均赶到了现场,并将男子送到医院醒酒。

  春节临近,亲朋好友聚会增多。民警提醒广大群众:尽兴之余务必要注意安全,喝酒、劝酒要适度,不要贪杯酗酒。同时,一起聚会的亲友一定要互相照顾,将醉酒朋友安全送回家。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们