滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

丢失40多万元借条和2万现金 海盐警方连夜帮他找回

2018-01-12 11:34:58 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 黄娜 通讯员 沈晖

  浙江在线-嘉兴频道1月12日讯(浙江在线 记者 黄娜 通讯员 沈晖)近日,海盐的白先生和朋友手持三面大红锦旗走进海盐县武原派出所,感谢民警、辅警鼎力相助,帮他找回了不慎遗失的手提包。

  原来,去年12月23日晚19时17分,武原派出所所接到白先生报警求助,称自己的黑色手提包遗失了。

  处警民警罗程平带领辅警立即赶到现场。经了解,白先生的车停在海盐宾馆地下停车库,他走到车旁正要开车门时,接到一个电话,顺手将手里的包放在了车顶,接完电话后,粗心的白先生未取回包便驾车离开了。后来在行驶过程中才想起包,结果发现包已不在车顶,便又折回车库找包。

  “当时白先生急得话都说不清楚了,原来他的包里有17张借条共计40多万元,还有2万现金,公司资料、身份证、银行卡等重要证件,因为快春节了,这段时间他正在凭借条收款项。”罗程平说。

  随后,罗程平调看了车库的监控,发现白先生驾车离开时,包一直在车顶,未掉落在车库,便要求其到派出所调看附近路段监控。

  白先生到武原所后,值班长陆晓君相当重视,立即接手这起求助,一方面要求监控辅警吕晨与白先生一起查看监控,另一方面组织巡防警力至白先生行驶路段寻找。

  经过回放监控,发现19时05分31秒,白先生从车库出来,往海滨路西侧驶去,包就在车顶。“不幸的是,车出来后有一段100米左右的监控盲区,正好过了这段盲区后,包不在车顶了。”吕晨说。通过多次回放监控,又发现19时05分45秒,一名男子拎着一个黑色手提包飞奔的往西跑去,而白先生表示这就是自己的包。

  “经过监控追踪,发现这名拎包男子很快就进入了附近的一幢居民楼,于是我立即向值班长汇报。”吕晨说。根据这一情况,陆晓君迅速指令民警陶金明前去调查。但经过陶金明上门查证,该男子的包不是白先生的。

  白先生已急得坐立不安。“其实我们也一样替他着急,我和陶金明、吕晨经过研判,认为应该是路过的车辆发现后,车主将包捡走的可能性较大。我们让白先生静下心来好好回忆。”陆晓君说。

  白先生回忆,自己开出来后,有一辆轿车一直跟在他后面,还按了好几下喇叭,似乎在跟他打招呼。吕晨通过监控,确认了白先生的这个说法。“通过车牌信息查询,我们联系到了车主,他称确实下车捡了包。”吕晨介绍。

  这名车主表示,自己打算将包带到派出所,由于和朋友约好了去洗澡,所以打算洗完澡再到派出所,包也还未打开过。

  随后,陶金明和白先生来到这名车主洗澡的浴室,取回了手提包,且包内财物一件未少。而此时,已是次日凌晨。

  白先生对民警、辅警的帮助感激不已,他说:“你们在这个寒冷的冬夜里不遗余力帮我找回了包,令我心暖!”

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们